Ваш город:
28.03.2020 12:42

За депутатским мандатом прямиком в КПРФ: за деньги она кому угодно продаст мандат

За депутатским мандатом прямиком в КПРФ: за деньги она кому угодно продаст мандат

Как Роман Фукс баллотировался в депутаты от КПРФ

То, с какой жадностью Коммунистическая партия РФ набирает в свои ряды олигархов, подрывает авторитет партии. Складывается устойчивое впечатление, что Зюганов набивает свои карманы, продавая налево-направо мандаты. И ему не важно, уголовник ли, честный ли человек рвется в партию. Главное, чтобы было бабло.

Помните, в прошлом году прогремело имя Романа Фукса?! Экс-совладелец сети блинных «Теремок», крупный девелопер был объявлен в розыск. Ему инкриминируется крупное мошенничество при строительстве комплекса Sky House в центре Москвы.

Так вот, оказывается этот Фукс в 2011 году баллотировался в шестой созыв Государственной думы России от КПРФ, но дело дальше не продвинулось. Оно остановилось на этапе регистрации. Директор Центра прикладных исследований и программ, член правления Российской ассоциации политических консультантов Сергей Румянцев тогда прокомментировал, что Фукс нужен был партии ради финансовой наживы. А тому, в свою очередь, депутатский мандат со всеми привилегиями, вплоть до неприкосновенности.

Ну и? Кого же упустила партия? Роман Фукс числился с 2010-го по 2013 год учредителем компании «Олтэр» и до августа 2014 года был ее основным владельцем. Сейчас она входит в MosCityGroup брата Романа Фукса Павла. Харьковский олигарх Павел Фукс был одним из застройщиков элитного делового центра в столице России «Москва-сити». Его компания "Мосситигрупп" участвовала в строительстве многих объектов в Москве и Киеве.

Как раз в 2010-2011 годах у братьев начались проблемы с банками. Они не выплачивали кредиты, взятые у Сбербанка под строительные объекты. Именно тогда Роман решил баллотироваться в Госдуму от КПРФ. Видимо, ими тогда двигала мысль, что депутатский мандат даст определенную защиту их бизнесу.

Последней каплей терпения для пострадавших от их незаконной деятельности стал долгострой Sky House на Мытной улице в столице. Строительство началось в 2009 году. Спустя девять лет, в 2018 году в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Обманутые дольщики, среди которых такие именитые люди как Федор Емельяненко, выступили с заявлениями против нерадивого застройщика.

Пока вот такие элементы как коршуны вьются, а некоторые уже свили гнездо в КПРФ, партии сложно будет добиться авторитета среди избирателей. Народ должен знать, за кого голосует или собирается. Вглядитесь в списки депутатов от партии. Там одни олигархи и состоятельные люди, которым чужды чаяния простого люда.

Что говорить, если сам лидер фракции говорит, что он не против богатых.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров