Ваш город:
Новости России
23.03.2020 16:02

Клишас: «Перенос голосования по поправкам не требуется»

Клишас: «Перенос голосования по поправкам не требуется»

По словам члена Совфеда, на данный момент ситуацию с распространением коронавируса можно назвать контролируемой, а потому в переносе голосования с 22 апреля на другой день нет необходимости.

В беседе с журналистами агентства РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас прокомментировал возможность переноса голосования по поправкам в главный закон России – Конституцию. Дело в том, что многие россияне обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса, и все чаще задаются вопросом о том, возможно ли перенести дату голосования с 22 апреля 2020 года на другой день. В свою очередь, Клишас отметил, что на сегодняшний день ситуация с вирусом в нашей стране находится под контролем, а потому в переносе голосования нет необходимости.

Следует отметить, что информацию о возможном переносе даты общероссийского голосования ранее публиковали некоторые отечественные СМИ, что также вызвало непонимание и обеспокоенность у россиян. По словам Клишаса, на сегодняшний день российское правительство предпринимает все необходимые меры для борьбы с распространением инфекции. Он также подчеркнул, что данные меры весьма эффективны, в связи с чем решений о переносе голосования не принималось.

При этом важно понимать, что в случае, если перенос дня «плебесцита» состоится, президенту РФ Владимиру Путину будет необходимо лишь подписать соответствующий указ с указанием новой даты.

Клишас: «Перенос голосования по поправкам не требуется»

Иными словами, с юридической точки зрения, это всего лишь формальность.

По состоянию на 23 марта 2020 года число людей в мире, заразившихся короновирусной инфекцией (Covid-2019) составляет более 300 000. В России к этому моменту зафиксировано 438 случаев заражения. Наиболее остро ситуация обстоит в Италии, где число заболевших людей продолжает зашкаливать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров