Ваш город:
Серафим Камеловский
22.03.2020 15:19

Малькевич призывает защитить российское информационное поле от коронавирусных фейков

Малькевич призывает защитить российское информационное поле от коронавирусных фейков

В последнее время коронавирус стал по-настоящему самой обсуждаемой темой во всех кругах мировой общественности, что даже неудивительно: в связи с широким распространением заболевания во многих государствах, некоторые зарубежные СМИ провоцируют панику среди своих граждан.

К сожалению, та же проблема коснулась и России, где многие русофобные издания нагло пропагандируют фейковые материалы о распространении коронавируса в стране.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что граждане РФ тоже стали жертвами информационных атак из-за китайской пневмонии. По словам эксперта, сейчас многие поглощают любую информацию, при этом не задаваясь вопросом – правда это или нет. Малькевич уверен, что Россия стала объектом «панических информационных атак» из-за рубежа.

При этом в других государствах прессу контролируют не только власти, но и гражданское общество, готовое раскритиковать даже самый незначительный опубликованный фейк. Специалист отметил, что в РФ достаточно много случаев, когда прозападные СМИ публикуют откровенные вбросы о коронавирусе в России.

В связи с нынешней ситуацией Малькевич призвал защитить российское информационное пространство от западного влияния. Также эксперт напомнил о своих неоднократных предложениях ужесточить закон о пропаганде лживых новостей в Рунете.

Малькевич призывает защитить российское информационное поле от коронавирусных фейков

То, что сейчас происходит на фоне коронавируса – уже не попытки хайпануть на острой теме. Теперь это настоящие атаки, направленные на расшатывание ситуации в стране, и с этим надо бороться, уверен эксперт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров