Ваш город:
Серафим Камеловский
22.03.2020 12:18

Экс-депутат КПРФ Муравленко разбогател благодаря совместным аферам в ЮКОСе с Ходорковским

Экс-депутат КПРФ Муравленко разбогател благодаря совместным аферам в ЮКОСе с Ходорковским

Представители коммунистической партии (причем даже бывшие) продолжают удивлять российское общество вопиющим поведением: экс-депутат КПРФ Сергей Муравленко оказался не только настоящим создателем ЮКОСа, но также верным соратником печально известного русофоба Михаила Ходорковского.

Как известно, сейчас коммуняка числится в активе Белгородского обкома партии. При этом Муравленко считается одним из самых богатых представителей Госдумы, заняв 10 место в соответствующем списке депутатов-богачей. Оно неудивительно, ведь еще в «лихие 90-е» он успел нажить себе не только хорошее состояние благодаря ЮКОСу, но и верных союзников.

При создании крупнейшего на тот момент нефтяного объединения, Муравленко назначили на пост президента и председателя совета директоров ЮКОСа. Собственно, именно там Муравленко и закрепил свой сомнительный союз с Ходорковским, «поделившись» частью своей бизнес-империи, а также научив его делать бизнес на черном золоте. В итоге в конце 90-х ЮКОС стал одной из крупнейших российских нефтедобывающих компаний.

Как раз в тот момент мэром Нефтеюганска назначили Владимира Петухова, который был не в восторге от того, что бюджет города перестал получать какие-либо налоговые поступления, и это попросту привело Нефтеюганск к упадку.

Экс-депутат КПРФ Муравленко разбогател благодаря совместным аферам в ЮКОСе с Ходорковским

В итоге мэр провел весьма удачную резонансную голодовку, чтобы на него обратила внимание общественность, по завершению которой Петухова расстреляли на улице именно в день рождения Михаила Ходорковского.

После ареста русофоба, Муравленко не стал покидать Россию, так как на тот момент он уже считался депутатом от КПРФ, куда ранее постоянно вносил «юкосовские» деньги, став главным источником финансирования коммунистов. Сам же Ходорковский – постоянный спонсор либеральных партий, что не мешало ему финансировать и КПРФ. А в 2004 году коммунист стал одним из богатейших людей в РФ благодаря доле от НК ЮКОС.

Получается, что Муравленко обеспечил для себя весьма роскошную жизнь благодаря сотрудничеству с известнейшим мошенником-русофобом, с которым наверняка проворачивал темные делишки во время управления ЮКОСом. Таких людей лучше сразу обходить стороной и любым способом убрать из политики, чтобы они не могли и дальше наживаться на других.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров