Ваш город:
Максим Огнеупорный
20.03.2020 14:53

Жуков не прошел «экзамен» — Венедиктов указал на его реальное место

Жуков не прошел «экзамен» — Венедиктов указал на его реальное место

Венедиктов указал своему протеже Жукову на его реальное место

Помните скандально известного студента, фигуранта «Московского дела» Егора Жукова, которому еще претили судьбу Навального? Мол, Ходорковский готов заменить заметно «потрепанного» Навального на «молодую кровь» — Жукова.

В общем, вся либеральная среда тогда активно защищала Жукова, а «Эхо Москвы» предложило работу у себя на радио. Так отделавшийся тремя годами лишения свободы условно молодой либертарианец устроился было на работу.

Однако на днях к нему в эфир пришел главред Алексей Венедиктов в качестве гостя и устроил ликбез по «оппозиционной журналистике». При этом он не стеснялся во всеуслышание указывать на некомпетентность молодого сотрудника.

В течение всего диалога Венедиктов несколько раз указывал Жукову: мол, ты уже журналист и должен разбираться в контекстах. Так, ведущий попытался зацепиться за слова своего главреда и напомнил про интервью Венедиктова Юрию Дудю, где якобы он сам лично согласился, что радиостанция «Эхо Москвы» существует как витрина, на которую власть может указывать и говорить о свободе слова в стране. Старый аксакал сразу поставил его на место: «Ну, это неточно, Егор. Вы же уже журналист. Я согласился, что радио «Эхо Москвы» в том числе существует и используется властями как витрина».

Как бы парадоксально это ни выглядело, но главред Венедиктов на личном опыте убедился в некомпетентности своего протеже. Об этом недавно говорил такой маститый журналист как Владимир Познер. А депутат Виталий Милонов и вовсе общался с Жуковым в ироничной манере, о чем молодой человек догадался не сразу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров