Ваш город:
Новости России
19.03.2020 12:31

В РФ может появиться новый комбинированный тип занятости

В РФ может появиться новый комбинированный тип занятости

Предполагается, что работники смогут совмещать деятельность на привычном рабочем месте и удаленно.

Газета «Известия», ссылаясь на письмо сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексея Комиссарова адресованное вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщила о том, что в России может появиться комбинированный тип занятости. В частности, ОНФ предлагает дополнить Трудовой кодекс РФ статьей «Временная удаленная работа». Предполагается, что граждане нашей страны смогут совмещать деятельность на привычном для себя рабочем месте с выполнением обязанностей удаленно, из дома.

Данное нововведение, если оно все же будет реализовано на практике, предписывает заключение дополнительного соглашения к трудовому договору. Заключить его можно будет в электронном виде. В нем предлагается прописать, что работодатель не в праве снижать зарплату работнику, выполняющему свои обязанность в полном объеме удаленно.

В РФ может появиться новый комбинированный тип занятости

Участие в обсуждении этого и других положений закона примут представители Минтруда РФ, а также члены профсоюзов и объединений работодателей. По данным издания, вышеописанные предложения ОНФ также были направлены в российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Как и многие другие меры, направленные на обеспечение безопасности и сохранности здоровья россиян, данные предложения возникли в связи с угрозой коронавирусной инфекции (Covid-2019). На 19.03.2020 года в мире официально зарегистрировано более 219 000 случаев заражения новым типом вируса. В свою очередь, по мнению представителей Всемирной организации здравоохранения, ситуацию с его распространением вполне можно считать пандемией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров