Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
18.03.2020 13:02

В Тамбовской области весенние полевые работы идут полным ходом

В Тамбовской области весенние полевые работы идут полным ходом

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, сельхозпроизводители почти всех районов региона ведут работы по подкормке озимых зерновых культур. Обработано 157 тысяч гектаров полей – 34 процента от запланированной территории

Отметим, что под урожай 2020 года посеяно 464,5 тысячи гектаров озимых культур.

Кроме того, тамбовские аграрии начали боронование зяби. Это необходимо для сохранения влаги в почве, что будет способствовать эффективному возделыванию сельскохозяйственных культур.

Всего в Тамбовской области в этом году зерновыми и зернобобовыми культурами планируется занять более миллиона гектаров полей. Урожай зерновых ожидается на уровне 3,8 миллиона тонн.

Глава региона Александр Никитин призывает аграриев внимательно относиться к повышению плодородия почвы за счет увеличения объемов внесения  удобрений. Ведь грамотное применение удобрений способствует увеличению урожая.

Отметим, что на днях Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев выступил с докладом «О поддержке сельхозтоваропроизводителей в период весенних полевых работ» в рамках совещания, которое провел президент России Владимир Путин.

Глава Минсельхоза сообщил о текущей ситуации по обеспеченности сельхозпродукцией и продовольствием и отметил, что внутренний рынок стабилен, резких скачков цен не наблюдается – в том числе по тем товарным позициям, на которые фиксируется повышенный спрос. Дмитрий Патрушев подчеркнул, что в целом запасов сельхозпродукции и продовольствия, в том числе зерна, в Российской Федерации достаточно и дефицита не ожидается, залогом чего является качественное проведение весенних полевых работ.

По словам Министра, на сегодняшний день посевная вступила в свою активную фазу – техника уже вышла в поля в 17 регионах.

По информации Минсельхоза на данный момент яровыми засеяно более 700 тысяч гектаров. В целом посевная площадь в 2020 году увеличится на 790 тысяч гектаров до 80,3 миллиона гектаров.

В конце прошлого года в регионы Минсельхозом был направлен весь объем запланированных на 2020 год бюджетных ассигнований – это 103,9 миллиарда  рублей. В настоящий момент темп доведения непосредственно до сельхозтоваропроизводителей в полтора раза выше прошлого года, и он будет нарастать по мере включения субъектов в весенние полевые работы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров