Ваш город:
antosha.ershov
17.03.2020 19:56

Ходорковский бойкотирует голосование по поправкам в Конституцию

Ходорковский бойкотирует голосование по поправкам в Конституцию

Олигарх Ходорковский воспользовался истерией вокруг коронавируса против Конституции. Спонсируемое им движение «Нет!» активно разгоняет тему о переносе голосования по поправкам на лето, что, по его мнению, позволит отговорить как можно больше россиян от участия в этом.

Проект под эгидой «Открытой России» специально создавали для борьбы с поправками в Основной закон страны. На сайте «Нет!» призывают бойкотировать предложения властей и ходить на митинги против конституционной реформы.

Сам Ходорковский не афиширует свое участие в жизни движения, но на его закулисное руководство указывают 2 момента. Первый: пиарщиком проекта назначили Пивоварова - ранее он возглавлял ОР. Второй: тюменский штаб открывала любовница Пивоварова, а челябинский - бывший дочки Ходорковского.

Члены движения планировали масштабные акции протеста по всей России, но эта идея не увенчалась успехом. В нескольких городах прошли митинги (а народу пришло мало), где участникам откровенно навешивали лапшу на уши. В итоге провокация Ходорковского не удалась, и сейчас он решил воспользоваться истерикой вокруг коронавируса, чтобы завершить начатое. Олигарху нет дела до благополучия россиян. Он выступает против всех преобразований социально-экономического характера - закрепления МРОТ, поддержки семей и так далее.

Впрочем, недавно РКН ограничил доступ к сайту «Нет!» из-за хранения личных данных россиян, которые могли быть переданы за границу. А это тревожный звоночек для Ходорковского и его махинаций в целом. Очевидно же, что под видом организации протестного движения против конституционной реформы (хотя это тоже для него важно) олигарх собирает личные данные россиян для западных спецслужб.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров