Ваш город:
Фролов Алексей
14.03.2020 12:59

Более 2 млрд рублей бизнес инвестирует в переработку баранины в Карачаево-Черкесии

Более 2 млрд рублей бизнес инвестирует в переработку баранины в Карачаево-Черкесии

Реализация проекта даст около 500 рабочих мест.

Группа компаний «Дамате», реализующая проекты по выращиванию и переработке индейки, запустила переработку баранины в Карачаево-Черкесии. Базой для предприятия стал мясокомбинат «Кавказ-мясо» в столице республики. Планы по реализации проекта обсудил сегодня, 12 марта, глава региона Рашид Темрезов с совладельцами агрохолдинга Наумом Бабаевым и Рашидом Хайровым.

Как стало известно в ходе встречи, бизнесмены намерены инвестировать более 2,5 млрд рублей в течение двух лет. За эти средства будут возведены откормочные и племенные площадки. Также компания будет создавать сервисную компанию для качественного улучшения генофонда овец, рассказали «Обзору» в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

В добавок к новой инфраструктуре инвесторы намерены модернизировать действующий завод. По предварительным расчетам, это позволит увеличить выпуск до 720 тыс голов в год.

"Реализация продукции сельхозтоваропроизводителей позволит увеличить доходы их семей. Помимо этого, при реализации проекта будет создано порядка 500 рабочих мест, что очень важно для нашего региона" - говорит Рашид Темрезов.

Согласно открытым данным, группа компаний «Дамате» является крупнейшим производителем индейки и молочной продукции. Агрохолдинг ранее имел бизнес-интересы как в Пензенской и Тюменской области, так и в Ставропольском крае. В Карачаево-Черкесии предприятие намерено наладить выпуск натуральных полуфабрикатов и консерв.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров