Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
13.03.2020 17:37

«Европейский фонд за демократию» участвовал в госперевороте на Украине

«Европейский фонд за демократию» участвовал в госперевороте на Украине

В далеком 2013 году на фоне «демократического позитивизма» после «Арабской весны» был создан «Европейский фонд за демократию». В качестве публичной цели было заявлено развитие демократии в Европе, Турции, Ближнем Востоке, Северной Африке и на Балканах.

В далеком 2013 году на фоне «демократического позитивизма» после «Арабской весны» был создан «Европейский фонд за демократию». В качестве публичной цели было заявлено развитие демократии в Европе, Турции, Ближнем Востоке, Северной Африке и на Балканах. В задачи организации входит поддержка «демократических» деятелей и помощь местным инициативам.

Однако если разобраться, то цели и задачи европейского фонда полностью копируют работу аналогичных американских структур, которые свергают неугодные США режимы. Видимо, кто-то решил создать параллельное ведомство со своими «правозащитниками и грантами» в Европе.

По сути, европейский фонд даже и не скрывает, что занимается подрывной деятельностью (так же, как и американские коллеги). Только вот работают они не в интересах Вашингтона, а в угоду Брюсселю.

Ранее влияние структуры распространялось на территорию России. Однако 11 марта Генпрокуратура РФ установила, что организация представляет угрозу безопасности страны. Вследствие чего фонд был внесен в реестр организаций, деятельность которых нежелательна на территории России. Таким образом Генпрокуратура устранила ситуацию, при которой в государстве действовала структура, входящая в инфраструктуру информационной-психологической войны против РФ.

С момента создания и до 2018 года фонд получил 50 млн евро на развитие различных «демократических» инициатив. Через него вербовались активисты, которые были задействованы в осуществлении госпереворота на Украине. Кроме того, совместно с Соросом фонд финансировал один из главных майдан-телеканалов «Гражданское ТВ». Однако в конечном итоге деятельность организации направлена на «борьбу с российской пропагандой», о чем прямо заявил глава европейского фонда в одном из интервью украинским СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров