Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
12.03.2020 20:59

Фракция КПРФ намеренно прикрывала депутата Бортко, нарушающего законодательство РФ

Фракция КПРФ намеренно прикрывала депутата Бортко, нарушающего законодательство РФ

Стало известно о том, что первый зампред комитета Госдумы по культуре и член фракции КПРФ Владимир Бортко до конца 2018 года совмещал работу депутатом с бизнесом. На пост парламентария он вступил осенью 2016 года. При этом он числился индивидуальным предпринимателем, и от своего бизнеса не отказался

Стало известно о том, что первый зампред комитета Госдумы по культуре и член фракции КПРФ Владимир Бортко до конца 2018 года совмещал работу депутатом с бизнесом. На пост парламентария он вступил осенью 2016 года. При этом он числился индивидуальным предпринимателем, и от своего бизнеса не отказался вплоть до декабря 2018 года.

Согласно российскому законодательству, депутаты не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью, за исключением творческого или научного направления. Если человек одновременно бизнесмен и парламентарий, то его полномочия в парламенте прекращаются. Предприниматель, получая прибыль от оказания услуг или продажи товаров, обязан уплачивать налоги и взносы в Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования.

Возникает вопрос, по какой причине депутат Бортко не сложил досрочно свои полномочия, а коммунистическая партия прикрывала «своего бизнесмена» перед избирателями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров