Ваш город:
Новости России
10.03.2020 14:55

Как резкое снижение курса рубля отразится на россиянах?

Как резкое снижение курса рубля отразится на россиянах?

По мнению Юрия Юденкова, в первую очередь оно скажется на заграничных покупках, а также будет заметно при покупке импортных товаров.

Накануне мы писали о том, что из-за резкого падения цены на нефть ощутимо снизился курс рубля по отношению к доллару и евро. Безусловно, для экономики России данное событие можно назвать негативным, однако многие простые россияне откровенно не понимают, как оно отразится на их жизни. Внести ясность в этот вопрос в ходе беседы с «Вечерней Москвой» постарался профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков.

По его словам, снижение курса рубля в первую очередь ощутят путешествующие россияне. Кроме того, оно отразится на цене ввозимых в РФ из-за рубежа товаров. В частности, среди них можно выделить автомобили, одежду и технику.

Как резкое снижение курса рубля отразится на россиянах?

При этом Юденков убежден в том, что произошедшее станет серьезным испытанием для Центробанка РФ, и от успеха в его преодолении будет зависеть многое. Также спикер заявил, что о подорожании товаров первой необходимости российским гражданам точно не стоит переживать – их стоимость не будет сильно расти.

Отвечая на вопрос о том, что привело к вышеописанным событиям, эксперт обратил внимание на отсутствие соглашения с ОПЕК. Также не стоит забывать о бушующем во многих странах мира коронавирусе, падении мировых индексов, а также об усиливающемся давлении на нашу страну, в первую очередь выражающемся в санкционных ограничениях.

Отметим, накануне курс рубля на рынке Forex заметно снизился. Согласно данным, предоставленным Московской биржей, во вторник, 10 марта доллар подрос на 3,6 рубля, до 72,2 рубля. В свою очередь, руководитель Минэка Максим Решетников выразил уверенность в том, что РФ по силам противостоять всем внешним обстоятельствам и трудностям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров