Ваш город:
Максим Огнеупорный
10.03.2020 12:16

Обновление Конституции закрепит социальные обязательства государства

Обновление Конституции закрепит социальные обязательства государства

Сопредседатель рабочей группы по подготовке обновленной Конституции Андрей Клишас заявил, что граждане должны быть уверены в исполнении государством социальных обязательств. Особенно на фоне зародившейся нестабильности на мировых рынках.

Поэтому неудивительно, что предложения президента сегодня становятся как нельзя актуальными. Владимир Путин неоднократно предлагал закрепить конституционные гарантии, от которых государство просто не в праве будет отказаться.

Президент РФ отметил, что если в 1993 году не было возможности закрепить подобные вещи в Конституции, то уже сегодня у властей есть для этого весь необходимый инструментарий. Сейчас не только другая экономика, но и другая ситуация в целом.

По словам Путина, если у государства появилась возможность обеспечить индексации, пособия и пенсии, значит, оно обязано их закрепить. Министр финансов Антон Силуанов также подчеркнул, что социальные гарантии для граждан должны быть абстрагированы от политических положений.

Но кроме того, что сами гарантии должны быть, необходимо установить и конкретный орган власти, который отвечал бы за социальную политику. По словам Клишаса, в Конституции должно быт чётко и понятно написано, кто за реализацию каких полномочий отвечает.

Стоит отметить, что обновление Конституции, в первую очередь, касалось социальных гарантий. Причём уровень поддержки россиян говорит о том, что конституционные изменения попали точно в запросы общества.

В свою очередь, тот факт, что государство взялось за решение социальных вопросов, говорит об их готовности к решению проблем повседневности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров