Ваш город:
Серафим Камеловский
09.03.2020 15:42

На 8 Марта в России поздравляли женщин-ветеранов

На 8 Марта в России поздравляли женщин-ветеранов

Женщины-ветераны, особенно те, кто прошел Великую Отечественную войну, были окружены особой заботой и вниманием в Международный женский день. Их чествовали в самых разных уголках нашей необъятной страны.

Так, в Кемерово для 96-летней Анны Котенко, ветерана войны, россгвардейцы исполнили песни военных лет. Импровизированный концерт прошел во дворе ее дома, и слушательница не могла сдержать слез.

А в Самарской области для ее ровесницы Зинаиды Шкуратовой, также ветерана той уже далекой войны, местная «Юнарамия» провела мини-парад. Будучи санитаркой, бесстрашная Зоя вытащила с поля боя сто двадцать раненых бойцов.

В Северной столице оркестр штаба Западного военного округа поздравил с 8 Марта столетнюю защитницу блокадного Ленинграда Зою Зиновьеву, исполнив для нее песни «Эх, Ладога!», «В лесу прифронтовом», «Смуглянка», «Прощание славянки» и другие полюбившееся композиции военных лет.

Сегодня очень важно согреть теплом и заботой тех, кто, не щадя своей жизни, отстоял свободу и независимость нашей Родины. В силу объективных причин их становится все меньше и меньше.

Нынешнее молодое поколение, пожалуй, последнее из тех, кому посчастливилось слышать воспоминания о Великой Отечественной войне из первых уст.

В нашей стране ширится движение «Волонтеры Победы», отрадно, что молодые люди хотят быть достойными памяти предков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров