Ваш город:
Серафим Камеловский
09.03.2020 14:19

Дети как главное достояние – что будет закреплено в Основном законе

Дети как главное достояние – что будет закреплено в Основном законе

В числе конституционных поправок, которые сегодня активно обсуждаются в обществе, целый ряд направлен на защиту семьи и детства.

Предполагается, что в Основной закон будет внесено положение о том, что семья и дети являются достоянием России.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова считает, что это свидетельствует о нравственном здоровье российского общества, что и найдет отражение в Основном законе. По ее мнению, это означает также расстановку приоритетов в заданном правильном векторе. В этой же плоскости лежит и закрепление в Конституции нормы о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной.

Данная инициатива президента России Владимира Путина нашла глубокое понимание в обществе, как и его позиция о том, что семья, материнство и детство должны находится не только в зоне особого попечения со стороны государства, но и быть надежно защищенными именно Основным законом страны.

Сегодня мы наблюдаем глубокую девальвацию традиционных ценностей под влиянием идеологии глобализма, смывающей национальные различия, обезличивающей целые народы, делая из них «общечеловеков» или, как у нас исстари говорят, «иванов, не помнящих родства».

Эта тенденция неприемлема для народов России, чей менталитет основан на завещанной предками мудрости, на глубокой любви к «отеческим корням».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров