Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
27.02.2020 16:59

Тамбовчане стали самыми активными участниками программы «Волонтеры культуры»

Тамбовчане стали самыми активными участниками программы «Волонтеры культуры»

Больших успехов Тамбовской области удалось добиться по вовлечению жителей, прежде всего, молодежи, в программу «Волонтеры культуры». Запланированный показатель в рамках национального проекта «Культура» перевыполнен в пять раз

74 человека - такова была задача на 2019 год, поставленная в нацпроекте. Сейчас в базе данных «Волонтеры культуры» зарегистрировались, а, следовательно, и приняли участие в различных мероприятиях 369 тамбовчан.

- Благодаря слаженной работе, в которую активно включилось управление по государственной охране объектов культурного наследия, удалось значительно превысить запланированный показатель. Изначально задача стояла привлечь в этот проект 74 волонтера, а по итогам года в различных мероприятиях приняли участие около 370 добровольцев, - рассказал начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

В течение года тамбовские добровольцы не только помогали в проведении различных мероприятий и фестивалей, они участвовали в археологических работах, в благоустройстве памятников и прилегающих к ним территорий, проводили научные исследования, следили за состоянием объектов культурного наследия. Волонтеры инициировали собственные интересные проекты – цикл «Фото-ретро-прогулок» по историческим местам и объектам Тамбова, открытые уроки рисования «Наше наследие» и другие.

Для оказания поддержки волонтерскому движению был создан ресурсный центр на базе Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области. Там отрылась Школа хранителей наследия, где для добровольцев проводят обучающие лекции и семинары.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров