Ваш город:
Серафим Камеловский
25.02.2020 18:33

Решили затравить – боты набросились на девушку Литреева

Решили затравить – боты набросились на девушку Литреева

Программиста Александра Литреева арестовали в Екатеринбурге за обнаруженные у него наркотики, и своей вины он не отрицает. По его словам, он приобрел таблетки экстази с тем, чтобы «закинуться» на досуге.

Литреев известен в либеральных кругах как «свой человек», поскольку он создатель приложения «Красная кнопка». Суть его в том, что можно экстренно сообщить правозащитникам о своем задержании, скажем, на противозаконной акции.

А еще в этом деле есть «любовная интрига» – Литреев, прежде чем поехать за наркотиком в установленное место (т.н. «закладка»), познакомился с девушкой в соцсетях, и за вожделенным дурманом они отправились вместе.
Там парочку и повязали.

Оппозиция сразу же стала лепить из Литреева очередную икону протеста и «жертву режима». Как всегда, раскудахтался Навальный, свои три копейки вставил и Дмитрий Гудков.

Масла в огонь подлило и то, что девушку отпустили. Объясняется это очень просто: у нее не было обнаружено наркотиков. Все по закону.

Но «либеральная общественность» тут же заголосила, что она работает провокатором у «ментов». А Навальный заявил, что парень (т.е. Литреев) угодил в «медовую ловушку».

И дал сигнал своим ботам. Те принялись обливать студентку факультета экономики Уральского федерального университета Алену Кулагину грязью. Ее обвиняют в том, что она «сдала» либерального айтишника и любителя запрещенных веществ.

Полагают, что эту кампанию развернула «марьинская фабрика троллей» Навального, отметившаяся в интернет-пространстве во время выборов в Мосгордуму.

Навальный явно разочарован в Литрееве, в его признании в пагубном пристрастии. Ведь так хотелось раздуть очередную протестную волну, спекулируя на том, что программиста задержали по причине того, что он создал неудобный для властей продукт.

Что же касается девушки, она заявила, что испытывает омерзение, читая, что про нее пишут навальнинские боты. Но ее действительно отпустили, поскольку не обнаружили наркотических веществ. Однако для Навального нападать на слабых и беззащитных давно стало нормой.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров