Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
25.02.2020 16:50

Оппозиционеры планируют устроить «пляски на костях» во время «Марша Немцова»

Оппозиционеры планируют устроить «пляски на костях» во время «Марша Немцова»

Либералов Санкт-Петербурга не устроил ответ Смольного по поводу согласования «Марша Немцова». Им был предложен Удельный парк, однако «борцы» хотят попасть в центр и желательно незаконно, чтобы навести шуму.

Либералов Санкт-Петербурга не устроил ответ Смольного по поводу согласования «Марша Немцова». Им был предложен Удельный парк, однако «борцы» хотят попасть в центр и желательно незаконно, чтобы навести шуму. Они уже решили без всякого согласования провести шествие 29 февраля в самом центре города. По всей видимости, планируется повторить опыт так называемого «московского дела», когда прошлым летом у Мосгордумы были проведены незаконные митинги, происходили стычки с полицией и задержание протестующих.

Как ни удивительно, но нынешние «марши» к Немцову не имеют отношения. Это лишь очередной повод устроить на городских улицах полнейший беспредел и хаос. Вначале либералы будут нападать на полицейских, все крушить вокруг, а потом заявят, что их «бедных, несчастных» неправомерно задержали.

Дата проведения митинга была выбрана неспроста. Центр Питера в субботу – это возможность неплохо смешаться с толпой многочисленных прохожих и накручивать таким образом численность участников акции. То, что можно нанести вред простым горожанам, никого из организаторов не интересует.

Провокации на «Марше Немцова» случались и ранее. Если поначалу это была безобидная траурная акция, то потом она приобрела проукраинский характер и радикализировалась. К примеру, на одном из митингов «украинский патриот» избивал старика в толпе из-за спора про Бандеру. Протестующие даже не обращали на это внимания. И ныне имя Немцова почти не звучит на акции памяти, превратившейся в митинг против всего. К примеру, на этот раз запланировано критиковать поправки в Конституцию РФ, что нынче стало модно среди оппозиционеров.

Интересно, что лишний раз пропиариться на имени Немцова решили и другие либералы, среди которых Яшин и Навальный. Эти люди знали Бориса, однако все равно устраивают шабаш против конституционной реформы, не вникая в смысл поправок и не объясняя суть своих недовольств. В итоге спустя несколько лет после смерти Немцова день его памяти превращен в политизированный фарс, где участвуют одни маргиналы и фрики.

Как известно, Немцов при своей жизни был одним из немногих российских политиков, который поддержал «оранжевую революцию» на Украине и помог Виктору Ющенко занять пост президента. С 2005 по 2006 год он даже работал его внештатным советником.

А вот на территории России 31 декабря 2010 года Немцова задержала полиция после митинга на Триумфальной площади. Мировой судья вынес политику обвинение в административном правонарушении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров