Ваш город:
Новости России
25.02.2020 15:30

В Кремле пояснили, как именно будут приниматься поправки к Конституции

В Кремле пояснили, как именно будут приниматься поправки к Конституции

По словам Дмитрия Пескова, после одобрения Госдумой поправки будут представлены на подпись президенту, однако они вступят в силу только после всенародного голосования.

Анонсированные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в главному закону страны – Конституции не на шутку встревожили многих граждан нашей страны. Во многом это связано с тем, что люди не до конца понимают, каков механизм принятия изменений, и какова их роль в этом процессе. Внести ясность в этот вопрос постарался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так, «голос Кремля» сообщил, что на сегодняшний день власти рассматривают несколько возможных сценариев принятия поправок. В целом же механизм достаточно прост: законопроект поступает на рассмотрение в Госдуму РФ, после этого его подписывает непосредственно сам президент, затем граждане в ходе всенародного голосования высказывают свое мнение касательно этих изменений. В случае, если россияне соглашаются с положениями закона, он или его отдельно взятые положения вступают в юридическую силу.

«Да, сперва подписывает президент, но вступят в силу они только после всенародного голосования.

В Кремле пояснили, как именно будут приниматься поправки к Конституции

Произойдет это только в том случае, если люди выскажутся “за”. Президент неоднократно акцентировал на этом внимание», - сказал Песков. Пресс-секретарь также рассказал, что точная дата проведения голосования пока что не назначена, однако окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже в грядущую в среду в ходе встречи Путина с членами рабочей группы (по внесению изменений в Конституцию – прим. ред.).

Напомним, проект закона о поправках в Конституцию были внесены президентом в Госдуму РФ еще в январе. Депутаты поддержали его в первом же чтении.

В целом, изменения направлены на то, чтобы закрепить в главном законе основы конституционного строя, а также права и свободы человека и гражданина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров