Ваш город:
Новости России
20.02.2020 23:43

Песков: «Доходы россиян не могут повыситься сиюминутно»

Песков: «Доходы россиян не могут повыситься сиюминутно»

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал вопрос петербурженки о низких доходах, который она задала главе государства.

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попросили прокомментировать вопрос одной из жительниц Санкт-Петербурга, который она адресовала главе страны. В частности, женщина спросила у Путина, как человек может жить, если его зарплата в месяц составляет 10 800 рублей. В ответ президент признал, что сделать это достаточно сложно, однако подчеркнул факт того, что в РФ в настоящее время начинает свою работу программа, нацеленная на повышение благосостояния граждан.

Петербурженка также высказала предположение о том, что размер заработной платы самого президента намного выше, чем вышеприведенная сумма. Путин в ответ заявил, что его зарплата – не самая высокая в стране, и многие россияне зарабатывают ощутимо больше.

В свою очередь, Песков подчеркнул важность упомянутой главой государства федеральной программы. «Если говорить о низких доходах наших граждан, вы знаете, президент уделил этому особое внимание в ходе послания Федеральному собранию – на повышение благосостояния и уровня жизни направлена отдельная программа», - сказал он.

Песков: «Доходы россиян не могут повыситься сиюминутно»

Песков также декларировал, что «за минуту» повысить качество жизни людей не удастся, но государство делает всё для того, чтобы этот механизм работал.

Напомним, беседа между Путиным и жительницей Северной столицы состоялась после того, как президент посетил мероприятия, посвященные памяти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров