Ваш город:
Серафим Камеловский
19.02.2020 17:36

Сарраджу не нужно перемирие: эксперт о спровоцированном ПНС новом вооруженном конфликте с ЛНА Хафтара

Сарраджу не нужно перемирие: эксперт о спровоцированном ПНС новом вооруженном конфликте с ЛНА Хафтара

Недавно так называемое ПНС Ливии заявило о решении выйти из рабочей группы женевского военного комитета «5+5» по урегулированию межливийского конфликта.

По словам эксперта Бориса Рожина, ливийское «правительство» приняло такое решение, так как намерено сохранить любыми способами поставки турецкого оружия.

Хотелось бы напомнить, что 17 февраля Евросоюз заявил, что проконтролирует пресечение поставок оружия на территорию Ливии. Примечательно, что на следующий же день ПНС спровоцировало начало вооруженного конфликта с ЛНА Халифы Хафтара, атаковав ее сразу по нескольким позициям.

После инцидента представители других государств заявили, что Саррадж – злостный противник запрета на поставки оружия. Не секрет, что в этом заинтересованы и турецкие власти: сразу после решения Евросоюза Эрдоган прекратил участие в женевских переговорах и даже подыграл в ливийском конфликте на стороне ПНС. Боевики Турции заявили, что армия Хафтара потопила военный корабль во время ответных ударов по позициям ПНС в Триполи, уничтожив его вместе со складом оружия в прибрежном порту.

Рожин считает, что выходка ПНС – ничто иное, как попытка сохранить турецкую поддержку. По мнению военного эксперта, «правительство» Ливии так и будет провоцировать ЛНА, так как Саррадж вовсе не готов идти к мирному урегулированию конфликта, несмотря на свои заявления на межливийских переговорах. Тем не менее, это хрупкое перемирие удалось достичь благодаря российской стороне и сохранить вплоть до вмешательства европейцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров