Ваш город:
Новости России
18.02.2020 22:30

В России могут запретить отключать услуги ЖКХ за долги

В России могут запретить отключать услуги ЖКХ за долги

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят возможность внесение поправок в 157 статью Жилищного кодекса РФ.

Газета «Известия» сообщила о том, что депутаты Госдумы РФ готовы рассмотреть поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса. В частности, речь идет о механизме отключения услуг ЖКХ для россиян в случае, если у них имеются задолженности по платежам. Разработанные поправки в случае их одобрения запретят производить подобные отключения.

На данный момент «за» принятие данных изменений высказались представители нескольких российских политических партий, а именно ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Положительное заключение также выдало и правовое управление Госдумы. В свою очередь, правящая партия «Единая Россия» заявила о том, что предложенные поправки необходимо детально изучить перед принятием.

Как отметил депутат от коммунистической партии Алексей Куринной, проблема с отключениями затрагивает не только самих должников, но и других жильцов многоквартирного дома.

В России могут запретить отключать услуги ЖКХ за долги

Парламентарий привел в пример ситуацию, когда задолжавшему человеку перекрывают доступ к канализации – впоследствии это приводит к развитию антисанитарии и другим негативным последствиям, от которых страдают другие люди.

Кроме того, Куринный подчеркнул необходимость запретить коммунальщикам отключать отопление и газ для задолжавших семей. По его словам, если люди не могут оплатить выставленный счет за услугу, это вовсе не означает, что их необходимо лишать возможности жить в тепле.

В свою очередь, в Минстрое не видят необходимости вносить вышеописанные изменения в Жилищный кодекс. По словам представителей ведомства, вопрос урегулирован, а у граждан есть обязанность оплатить предоставленные им услуги ЖКХ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров