Ваш город:
Серафим Камеловский
18.02.2020 12:37

Гражданин Великобритании и российский сенатор – все это Валерий Пономарев

Гражданин Великобритании и российский сенатор – все это Валерий Пономарев

Есть в России чудесный Камчатский край, богатый рыбой и прочими природными ресурсами. Есть в Совете Федерации представляющий Камчатку сенатор Валерий Пономарев.

Личность интересная уже в том плане, что, будучи парламентарием «высшей лиги», он не является в полной мере гражданином России. Точнее, «по совместительству» еще и подданный английской короны. И это далеко не случайно. Дело в том, что Пономарева самого с полным основанием можно назвать «королем». Рыбным.

Так, несколько лет назад с молотка ушли две крупные рыбодобывающие компании Дальнего Востока. Проданы предприятия «Дальинторг» и «Огни Востока». Приобрела их камчатская фирма «Океанрыбфлот». Ею на равных долях владеют бизнесмены Валерий Пономарев и Игорь Евтушок. Они отвалили 60 миллионов долларов, чтобы стать владельцами весьма выгодного предприятия, приобретя в едином пакете и рыболовецкие корабли. И не прогадали.

Только за прошлый год выручка «Дальинторга» и «Огней Востока» превысила полтора миллиарда рублей, а чистая прибыль – почти 357 миллионов.

Вот только совсем забыли наши «герои»-бизнесмены о том, что существует закон. А он не позволяет лицам, занимающим такие посты, заниматься предпринимательством в любой форме.
Но Пономареву закон не писан. Впрочем, не только ему.

Его история, к сожалению, правило, а не исключение. И двойное гражданство здесь, что называется «лыко в строку» – нужен «запасной аэродром», если жареным запахнет. Именно поэтому президент Владимир Путин выступил с известной инициативой о запрете таких «подходов». Государственный человек должен полностью и безраздельно принадлежать России, служению на ее благо.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров