Ваш город:
Серафим Камеловский
17.02.2020 13:08

Протест на пустом месте – «Открытая Россия» Ходорковского против конституционных поправок

Протест на пустом месте – «Открытая Россия» Ходорковского против конституционных поправок

«Открытая Россия» Ходорковского, чья деятельность признана нежелательной на территории России, решила разыграть новую карту, а именно, грядущую в нашей стране конституционную реформу.

Голосование по ней назначено на 22 апреля. Естественно, для ходорковцев и прочих либералов – это «день Х» – «момент истины», который может обернуться для них полным провалом. Ведь они так долго «лелеяли мечту» о превращении России из президентской республики в парламентскую, о расширении полномочий представительной власти. И вот на тебе – с предложением об этом выступил президент Владимир Путин, инициировав конституционную реформу. Естественно, сразу же поднялась шумиха о «конституционном перевороте», и «Открытая Россия» запустила кампанию под звучным названием «Нет!». Такой краткий лозунг выдвинут явно под влиянием методичек об организации цветных революций. Вспомним сербский «Отпор», грузинскую «Хмара» и украинскую «Пора». Все это организации – проводники антиконституционных переворотов.

Вот и беглый олигарх решил «воспользоваться» моментом. Планирует открыть опорные штабы по всей России, а пока они уже созданы в Ярославле, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Набережных Челнах, Красноярске и Тюмени.

И уже начали во всю «активничать» – проводят митинги, конференции, семинары.

Вот свежая новость: 15 февраля петербургский штаб проекта «Нет!» провел пикет у ТРЦ «Галерея». Несколько участников было задержано.

А в Ярославле и Тюмени штабы провели встречи со своими сторонниками, обсудив дальнейшую координацию действий.

Есть во всем этом и двойной прицел – не удастся сорвать конституционную реформу – можно будет отработать методику «работы» в избирательной кампании в Госдуму в 2021 году, создать «инфраструктуру» и т.п.

Да, беглый кровавый олигарх Ходорковский жаждет реванша – ему не терпится вновь получить рычаги управления страной, чтобы ввергнуть ее в хаос девяностых и вновь ловить в мутной воде золотую рыбку.

И его «Открытая Россия» продолжает свою подрывную деятельность, несмотря на то, что признана нежелательной.

Хотя теперь они раскрыли карты – решили играть откровенно нагло и провокационно. Создают штабы – чем не поле для работы Следственного комитета РФ. Эти шарашки Ходорковского нужно закрывать и немедленно, а против организаторов возбуждать дела.

Тем более прецеденты уже есть.

В январе 2019 года заведено дело против члена федерального совета движения Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону.

В марте 2019 года было возбуждено второе уголовное дело по статье 284.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и опять в связи с деятельностью подозреваемого в участии в «Открытой России» бывшего координатора ее свердловского отделения Максима Верникова, а в апреле этого же года завели дело на координатора «Открытой России» Яну Антонову в Краснодаре.

Так что, чем больше штабов – тем больше дел. И отдуваться, как всегда, придется рядовым адептам Ходорковского, который живет припеваючи за границей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров