Ваш город:
Серафим Камеловский
17.02.2020 12:16

Золотой Усс с двойным дном и гражданством

Золотой Усс с двойным дном и гражданством

Есть в России такой чиновник – губернатор Красноярского края Александр Усс. У него обычная губернаторская зарплата в 200 тысяч полновесных российских рублей.

Но вот живет он так, как будто получает на порядок больше в долларах или евро.
В чем же секрет?

Да в том, что он неплохо научился двум вещам: 1) воровать и 2) заниматься «бизнесом», находясь на государственной службе. Разумеется, есть и третье, и четвертое…

«Нажитое непосильным трудом» он выводит в офшоры. А для того, чтобы чувствовать «уверенность в завтрашнем дне», обзавелся видом на жительство в Германии и, поговаривают, даже гражданством этой страны.

Полтора миллиарда рублей – в такую сумму оценивают имущество Усса и его семейства.  Это дорогие квартиры, дома, элитные машины, прочие активы и блага, украденные большей частью путем различных махинаций.

Естественно, задумаешься, как все это сохранить и передать потомкам. Например, внуку, родившемуся в 2013 году вдали от «родных» для Усса Сибири и большой России. Внучок появился на свет в берлинском роддоме. С Германией у красноярского губернатора вообще давние и тесные связи – там он учился, проходя повышение квалификации еще в 1988 году. К слову, в совершенстве знает немецкий язык.

Однако, вполне возможно эти знания ему не понадобятся, поскольку наступили совсем иные времена. Президент России Владимир Путин дал четкую установку: историй подобных «уссовской» в стране быть не должно.

Те, кто находится на государственной службе, не должны иметь никакого гражданства кроме российского, ну а про «посадки» проворовавшихся чинуш хорошо известно.

Так что не немецкий может вскоре пригодиться «золотому Уссу», а тюремный жаргон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров