Ваш город:
Серафим Камеловский
12.02.2020 11:03

Бесполезный богач: депутату Аникееву не место в Госдуме РФ

Бесполезный богач: депутату Аникееву не место в Госдуме РФ

Депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Аникеев – самый богатый и бесполезный депутат: несмотря на запрет народным избранникам на предпринимательскую деятельность, он нагло ведет собственный бизнес и также занимается коррупционной деятельностью.

В связи с решением Владимира Путина запретить госслужащим иметь двойное гражданство, раскрылось все больше фактов о махинация российских депутатов. Одним из таких стал Аникеев: по версии Forbes депутат входит в список самых богатых российских бизнесменов. И это неудивительно, ведь Аникеев – основатель предприятия ABI Group, занимающегося мясопереработкой и девелопментом.

Судя по всему, бизнес попросту выжимает из депутата «все соки», ведь за все 12 лет работы в Госдуме он выступил всего лишь один раз в 2014 году. Причем сказал он тогда только одну фразу, адресованную председателю Сергею Нарышкину: «Нет-нет, Сергей Евгеньевич, по пункту 7 повестки дня Аникеев голосовал за».

Естественно, «доблестный работник» думает не только о себе: Аникеев продвигает «своих» людей на тепленькие места. Например, устроил экс-начальницу управления образования по Владимиру Татьяну Ковалькову на должность директора элитной гимназии.

Тем не менее депутату не хватает времени на государственную деятельность, ведь в голове столько мыслей о том, как вывести деньги в офшор. Как известно, госслужащим нельзя иметь зарубежные акции и счета, однако Аникеев пока успешно справляется с такой «проблемой». Ведь на эти деньги у него столько замечательных планов, в частности, как отстроить побольше роскошных особняков на землях общего пользования.

Как и у других отличившихся госслужащих, у депутата есть второе гражданство (в Испании), что позволяет Аникееву постоянно летать в солнечную страну на личном самолете, купленном на те же офшорные деньги.

Григорию Аникееву не место в не место во власти, ведь он ровным счетом ничем полезным не занимается. К тому же второй паспорт намекает на дурную деятельность депутата. Ведь не зря он приобрел «запасной аэродром», чтобы сбежать из России в случае непредвиденных обстоятельств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров