Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.02.2020 12:00

На Тамбовщине обсуждают готовность муниципалитетов к обеспечению всех школьников 1-4 классов бесплатным горячим питанием

На Тамбовщине обсуждают готовность муниципалитетов к обеспечению всех школьников 1-4 классов бесплатным горячим питанием

Сегодня, 11 февраля, открылся цикл стратегических сессий, посвященный вопросам готовности школ Тамбовской области к переходу на обеспечение всех учеников 1-4 классов бесплатным горячим питанием.

Первыми ситуацию обсуждают специалисты Знаменского, Бондарского, Никифоровского, Гавриловского, Жердевского, Инжавинского, Мучкапского, Мордовского и Петровского районов.

В разговоре принимают участие заместители глав муниципальных районов и городских округов по социальным вопросам, руководители муниципальных органов управления образованием, специалисты, ответственные за вопросы организации питания, руководители базовых школ. В управлении образования и науки области пояснили, что цикл таких мероприятий организован во исполнение поручений по реализации послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года по внедрению проекта по организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов школ Тамбовской области.

- В ходе сессий будет проанализирована текущая ситуация по каждому муниципальному образованию, намечены первоочередные мероприятия, включая вопросы модернизации инфраструктуры школьных пищеблоков и столовых, обеспечения кадрами, вовлечения в решение задач по организации качественного питания общественности, в первую очередь родительской, - отметила начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

По итогам стратегических сессий будет сформирован график выездных проверок школ Тамбовской области для оценки готовности к внедрению нововведений.

Напомним, в соответствии с поручением президента России Владимира Путина по обеспечению всех учеников начальной школы бесплатным горячим питанием, в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должны предоставлять уже с 1 сентября 2020 года. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах страны должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием.

В Тамбовской области с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием будут обеспечены 40 489 детей с 1 по 4 классы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров