Ваш город:
Максим Огнеупорный
10.02.2020 15:37

«Новая газета» испугалась разоблачения от ФАН

«Новая газета» испугалась разоблачения от ФАН

«Лучшая защита – это нападение».  Видимо, этого лозунга решила придержаться скандальная «Новая газета», подав в суд иск против ФАН после обвинений спецкора НГ Короткова в сотрудничестве с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ).

В публикации ФАН говорилось, что сотрудник «Новой» неоднократно встречался с террористами, выполняя заказ беглого олигарха Михаила Ходорковского. Правда, о связях Короткова с джихадистами известно давно. Поэтому СК вызвал сотрудников издания в Следственный комитет для получения разъяснений.

Правда задела «Новую газету», поэтому теперь СМИ планирует в суде оспорить материалы ФАН, чтобы защитить свою честь и деловую репутацию (если бы она ещё была). Богадельня Дмитрия Муратова и раньше требовала удаления статьи, но журналисты ФАН, имея факты на руках, оказались непреклонны.

Имея такую доказательную базу, не зря, ведь «Новой газете», в особенности Короткову, есть чего бояться.

Впервые информация о связи журналиста с радикальными боевиками появилась ещё в 2017 году, когда Telegram-канал Directorate 4 опубликовал фото с одного из мест столкновения с сирийскими террористами. У одного из погибших были найдены распечатки материалов «Фонтанки», где тогда трудился Коротков, а также его контактные данные.

Позднее данные подтвердились, когда журналисты ФАН вышли на одного из бывших боевиков, лично контактировавшего с сотрудником «Новой газеты». Он и рассказал о сомнительной деятельности Короткова.

Примечательно, что с СК РФ издание сотрудничать отказалось, что стало серьезным ударом самим себе под дых. Не так должно себя вести СМИ, желающее отстоять свою деловую репутацию. Выходит, что Коротков в этом действительно замешан?

Жаловаться и бить себя в грудь, игнорируя пристальное внимание правоохранителей, значит иметь рыльце в пушку. Не вызовет удивления, если так «Новая газета» тянет время, чтобы товарищ джихадистов Коротков предпринял попытку слинять за бугор, поближе к заднице Ходорковского.

В таком случае, своих коллег, поддерживающих террористические группировки, лучше забрать, пока в этом шкафу скелетов не раскопали целое кладбище.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров