Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.02.2020 13:40

Губернатор Александр Никитин потребовал усилить меры по профилактике вирусных инфекций на территории Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин потребовал усилить меры по профилактике вирусных инфекций на территории Тамбовской области

Вопросы профилактики инфекционных заболеваний обсудили на оперативном совещании главы администрации Тамбовской области.

О принимаемых мерах по недопущению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции доложили начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина и главный санитарный врач по Тамбовской области Владимир Агафонов.

Медработники прошли обучение для оперативного оказания медицинской помощи в случае выявления заболевания. Под особым наблюдением медиков находятся люди из группы риска – посещающие Китай и граждане этой страны, временно проживающие на территории нашего региона. В отношении 17 человек наблюдение уже завершено – признаков заболевания не выявлено. Остаются под наблюдением 5 человек.

Система здравоохранения региона полностью готова к тому, чтобы оказать лечение всем заболевшим вирусными инфекциями, включая коронавирус. В настоящее время медицинская помощь пациентам с осложнёнными формами вирусных инфекций оказывается в 12 инфекционных стационарах, в которых развернуто более 300 коек. По мере роста заболеваемости число стационаров может быть увеличено до 32 с общим числом почти 3 тысячи коек. В целом вероятность завоза коронавируса в Тамбовскую область, по оценке специалистов, крайне мала.

Губернатор Александр Никитин поручил усилить работу по профилактике вирусных инфекций. При этом он обратил внимание на то, что следует обеспечить наличие в аптеках медицинских масок и дезинфицирующих средств. Глава региона назвал недопустимым, что пользуясь ситуацией, некоторые аптеки неоправданно завышают цены на маски. В таких случаях следует действовать жестко и привлекать к ответственности в рамках закона.

«Президент обратил внимание на проблему. Мы не можем не реагировать на ситуацию. Необходимо использовать все законные способы, чтобы пресечь это», - отметил Александр Никитин.

При этом маска не является панацеей: она требуется, прежде всего, заболевшему, чтобы не заразить окружающих. В качестве мер профилактики следует соблюдать меры гигиены, часто мыть руки, отказаться от приема пищи на улице, избегать мест массового нахождения граждан. Кроме того, необходимо укреплять иммунитет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров