Ваш город:
Новости России
10.02.2020 11:51

Правило 90 – как сохранить здоровье позвоночника при сидячей работе

Правило 90 – как сохранить здоровье позвоночника при сидячей работе

Заслуженный врач РФ и мануальный терапевт Андрей Кабычкин рассказал о методе защиты позвоночника от осаночного сколиоза, которым страдает большинство служащих офиса. По словам известного доктора, «правило 90» станет универсальным средством профилактики болей в спине.

Андрей Кабычкин сообщил, что, сидя в офисном кресле, многие люди принимают неправильное положение, при котором часть мышц находится в напряженном состоянии, а другая, наоборот, расслаблена. В результате при длительном пребывании в позе «буквы зю» увеличивается давление на позвоночник, и развивается сколиоз.

Искривления можно избежать, если пользоваться «правилом 90». Оно предполагает, что между верхней поверхностью бедра и туловищем в сидячем положении будет образовываться угол 90 градусов. Такой же угол должен быть и между бедренной и большой берцовой костью, т.еколено опускается в сторону пола под углом 90 градусов.

Правило 90 – как сохранить здоровье позвоночника при сидячей работе

Стопа по отношению к полу также должна располагаться под прямым углом. В итоге соблюдение всех трех параметров «90» предотвратит развитие заболеваний позвоночника.

Мануальный врач отмечает, что длительное нахождение в позе «нога на ногу» оказывает негативное воздействие уже не только на спину, но и на суставы и венозное кровообращение нижних конечностей. Как результат – варикозная болезнь и образование тромбов. Если вовремя не выявить проблему, могут быть и другие опасные осложнения.

Кабычкин рекомендует хотя бы раз в полтора-два часа вставать с рабочего места и делать небольшую разминку, продолжительностью в минуту. Простые упражнения или поход к принтеру позволит защитить позвоночник от сколиоза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров