Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
10.02.2020 10:21

Губернатор Александр Усс пакует чемоданы из-за двойного гражданства и косяков на посту

Губернатор Александр Усс пакует чемоданы из-за двойного гражданства и косяков на посту

Александр Усс уже не раз проявлял себя не с лучшей стороны на посту губернатора Красноярского края. А после недавнего послания президента РФ Владимира Путина Федсобранию оказалось, что у главы региона имеется двойное гражданство или, как минимум, вид на жительство в Германии.

Александр Усс уже не раз проявлял себя не с лучшей стороны на посту губернатора Красноярского края. А после недавнего послания президента РФ Владимира Путина Федсобранию оказалось, что у главы региона имеется двойное гражданство или, как минимум, вид на жительство в Германии. Второй факт не менее вероятен, учитывая, что его внук родился в Берлине, а сам Александр Усс учился в свое время в этой европейской стране и неплохо говорит по-немецки. После принятия поправок в Конституцию губернатор может лишиться своего поста не только за косяки.

Для многих жителей Красноярского края это вполне предсказуемо. Ведь Александр Усс замешан в коррупционных схемах, в своих целях делает кадровые перестановки в администрации и по-хамски обращается к местным жителям. Кроме того, он совершенно не желает выполнять свои обязанности.

К примеру, когда всю Сибирь накрыли сильнейшие пожары, губернатор Красноярского края на удивление всей страны заявил о том, что тушить его не надо и даже вредно. Заявление прозвучало в тот момент, когда Усс возглавлял спецкомиссию по ликвидации ЧС в регионе. В связи с этим депутат Иван Серебряков в августе прошлого года обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку деятельности Александра Усса, особенно в рамках борьбы с природной катастрофой.  По мнению Серебрякова, глава региона много раз отказывался от тушения очагов возгорания леса и подверг угрозе населенные пункты.

В ответ на это губернатор решил увольнять чиновников, которые мешают ему воровать. К примеру, по его указу на закрытой сессии заксобрания была отправлена в отставку председатель Счетной палаты Татьяна Давыденко. Она открыто заявляла о хищениях в лесной промышленности Красноярского края.

Все это стало причиной митингов за отставку губернатора. Местное население создало петицию, в которой требует убрать нерадивого главу региона. Особенно это стало актуально после хамского общения с жителями Канска, пострадавшего от наводнения в 2019 году. Вместо помощи пострадавшим Александр Усс приехал к местным жителям и выплеснул на них свою агрессию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров