Ваш город:
09.02.2020 15:41

Простые россияне активно участвуют в обсуждении конституционной реформы

Простые россияне активно участвуют в обсуждении конституционной реформы

В своей речи перед Федеральным собранием президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию страны по 10 важным пунктам. Таким образом он планирует адаптировать основной закон в рамках современных реалий и исходя из общественного запроса.

В своей речи перед Федеральным собранием президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию страны по 10 важным пунктам. Таким образом он планирует адаптировать основной закон в рамках современных реалий и исходя из общественного запроса. В эти 10 пунктов вошел запрет на двойное гражданство для госслужащих, изменение требований к кандидату на пост президента, дополнительные соцгарантии, маткапитал и др.

Эти изменения крайне необходимы для современной России. Ведь нынешний вариант Конституции с суперпрезидентскими полномочиями принимался еще при Борисе Ельцине, когда нужно было объединять развалившуюся Россию. Далее – для закрепления единства и стабильности при Путине в нулевых. Это помогло пройти стране кризисное время, которое уже закончилось.

Именно поэтому настал момент, когда необходимо изменить основной закон. Поправки уже были приняты в первом чтении в Госдуме 23 января. В поддержку изменений выступили многие политические и общественные деятели. Ведь конституционная реформа направлена исключительно на развитие государства.

Как заявил глава СПЧ, очень важно, чтобы несколько будущих поколений каждого гражданина РФ могли получить достойную и спокойную жизнь, занимаясь развитием страны. При этом в понятие «достойная жизнь» входит не только материальное благосостояние, но и доступное качественное образование, комфортные условия для карьерного развития и т.д.

На данный момент президентом РФ создана рабочая группа, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок. В состав этой группы входят не только политики, но и юристы, общественные деятели, представители культуры и др. Также к обсуждению предложенных поправок подключились простые граждане, региональные власти и различные общественные организации со всей страны. Как отметила сопредседатель рабочей группы, заметен рост не только интенсивности работы, но и расширения географии обсуждения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров