Ваш город:
Новости России
09.02.2020 14:20

Движение «Начни с себя», помощь пострадавшим от наводнения в Тулуне и другие волонтерские проекты Тимофея Кургина

Движение «Начни с себя», помощь пострадавшим от наводнения в Тулуне и другие волонтерские проекты Тимофея Кургина

Сегодня волонтерство, как форма социальной активности, очень популярно в нашей стране, где так много людей, умеющих в чужой тяжелой ситуации не просто сопереживать, а содействовать и помогать.

Государство всячески поддерживает добровольческие организации, получая взамен огромную помощь в решении сложных социальных вопросов. Например, активисты ежегодно участвуют в тушении пожаров, содействуют в поиске пропавших людей, помогают инвалидам в центрах соцобслуживания.

Но особенно радует то, что есть люди, которые готовы заниматься организацией такой деятельности, не оглядываясь на государственные гранты. И один из примеров, безусловно заслуживающий внимания, — это Фонд развития регионов России «+7» под руководством Тимофея Геннадьевича Кургина, который со дня основания обозначил волонтерство одним из главных своих направлений. Фонд работает с общественными молодежными организациями и оказывает точечное содействие инициативным группам в регионах РФ.

Впервые о своей добровольческой работе фонд Тимофея Кургина заявил весной 2019 года, став одним из организаторов традиционного международного молодежного форума «Байкал», ведь его главная тема — «Социальная активность: векторы развития» — созвучна основным идеям «+7». Именно после участия в форуме один из активистов фонда, Глеб Муравский, предложил в рамках благотворительного общества создать движение «Начни с себя», основной целью которого стало бы привлечение жителей Иркутской области к добровольческой деятельности и проведение соответствующих акций. Эта мысль очень понравилась Тимофею Кургину, и уже спустя месяц волонтерское движение стало полноценно функционировать.

Первой акцией движения стала уборка прибрежной территории и парковой зоны в поселке Новая Игирма. В День знаний при поддержке «Начни с себя» в рабочем поселке состоялся «Парад первоклассников» и праздничный концерт, а в конце октября волонтеры «+7» успешно помогли организовать в Иркутске федеральный образовательный форум «Движение вверх». В декабре прошлого года активисты провели классные часы в школах Новой Игирмы — волонтеры рассказали ребятам о своей работе и, как оказалось, нашли немало единомышленников, которые решили вступить в движение и участвовать наравне с ними в предстоящих проектах. А накануне новогодних праздников участники движения «Начни с себя» поздравили местных ветеранов ВОВ, передав им специально подготовленные подарки.

По итогам года Тимофей Кургин поблагодарил всех активистов движения за отличную работу и заверил лидера «Начни с себя» Глеба Муравского в том, что будет и дальше осуществлять финансовую поддержку общества.

И конечно, отдельного упоминания заслуживает работа фонда Кургина в первые дни паводка в Иркутской области летом 2019 года: в Тулун был оперативно доставлен гуманитарный груз и предметы первой необходимости, а активисты фонда на протяжении нескольких дней оставались в городе, чтобы помогать людям, пострадавшим от стихии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров