Ваш город:
Серафим Камеловский
08.02.2020 14:34

Сенатор Александр Бабаков оказался в затруднительном положении из-за старых «косяков»

Сенатор Александр Бабаков оказался в затруднительном положении из-за старых «косяков»

Благодаря нововведениям в Конституции РФ, печально известный член СовФеда Александр Бабаков может лишиться «запасного аэродрома» в случае разоблачения его «косяков». Владимир Путин принял решение запретить госслужащим иметь двойное гражданство и вид на жительство за рубежом.

Как известно, за Бабаковым числится немало вопиющих выходок, что ставит сенатора в крайне сложное положение. К примеру, сомнительный бизнес члена СовФеда совместно с другими российскими предпринимателями приносит Бабакову сотни миллионов долларов в год.

Примечательно, что налоги с подконтрольных ему украинских предприятий, по сути шли напрямую на закупку боеприпасов для ведения войны на Донбассе.

К тому же ходит слух, что Бабаков тесно дружит с экс-министром внутренних дел Украины и русофобом Юрием Луценко. Если это окажется правдой, то дело и вовсе попахивает государственной изменой.

Ранее депутат и вовсе погорел на украинском коррупционном скандале, когда его обвинили в рейдерских захватах торговых центров и гостиниц. При этом Бабаков опровергал все обвинения, мол это «некоторые украинские силы просто хотят его дискредитировать».

Но это еще цветочки по сравнению с причастностью Александра Бабакова к самому громкому делу в истории СНГ по «отмыву» денег – «молдавскому каналу», где сенатор оказался одним из главных бенефициаров «молдавской прачечной».

О двойном гражданстве сенатора стало известно еще в 2007 году, когда в Сеть попали документы, где прописано израильское место жительства Бабакова. К тому же известно, что во Франции он отгрохал себе вполне внушительный особняк. Не удивительно, что у депутата двойное гражданство (или даже тройное): судя по всему, его старые «грешки» постоянно дают о себе знать, раз он организовал себе пути отхода.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров