Ваш город:
Серафим Камеловский
07.02.2020 16:39

Из-за атаки израильских истребителей по Сирии едва удалось избежать авиакатастрофы

Из-за атаки израильских истребителей по Сирии едва удалось избежать авиакатастрофы

Из-за открытой агрессии Израиля против Дамаска едва не потерпел рушение пассажирский самолет Cham Wings. Однако благодаря оперативной работе диспетчеров и российских военных самолет удалось вывести из зоны поражения и посадить на авиабазе ВКС РФ Хмеймим.

По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, Израиль не в первый раз использует пассажирские самолеты в качестве «живого щита».

Последнее событие не стало исключением: 6 февраля израильские истребители F-16 без захода в сирийское воздушное пространство нанесли по республике 8 авиаударов «воздух-земля», затем последовали попытки сирийских ПВО отразить атаки.

Судя по всему, израильские военные заранее просчитали траекторию полета пассажирского самолета, чтобы усложнить действия сирийских ПВО. Примечательно, что при аналогичных обстоятельствах в 2018 году потерпел крушение российский Ил-20, подставленный под удар командованием ВВС Израиля.

Более того, израильские военные сбивали и аэробус с пассажирами: в 1973 году ВВС Израиля атаковали ливийский самолет над Синайским полуостровом.

Неизвестно, чем закончилась бы ситуация с пассажирским самолетом, если бы не оперативность диспетчеров и российских военных.

Из-за атаки израильских истребителей по Сирии едва удалось избежать авиакатастрофы

Тем не менее, действия Израиля ужасны, ведь из-за атаки могли погибнуть люди.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров