Ваш город:
Максим Огнеупорный
07.02.2020 15:54

Партнер компании UFG раскрыла подробности о деловых качествах Мишустина

Партнер компании UFG раскрыла подробности о деловых качествах Мишустина

В РБК вышло довольно интересное интервью партнера компании UFG Полины Герасименко, где она рассказала не только об источниках заработка Михаила Мишустина (к слову, всё заработано честно), но и о его деловых качествах.

Компания UFG инвестирует в быстрорастущие и инновационные частные компании, в развитие сельского хозяйства, поэтому Мишустин отвечал за развитие сельскохозяйственного бизнеса. Результат достигался за счёт повышения эффективности бизнес-процессов и изменения бизнес-моделей, например, путем улучшения транспортной логистики или сокращения цепочки посредников.

Примечательно, но компания при Мишустине вкладывалась и в другие отрасли быстрорастущего бизнеса. Например, UFG вложилась в проект мультфильма «Маша и медведь», активно продвигая его на рынке.  Учитывая, как бренд зарекомендовал себя на рынке в Европе, Латинской Америке, Китае и на Ближнем Востоке, очевидно, что сделано это было не зря.

Понятно, что такие данные не могли появиться без согласия самого Мишустина, поскольку нигде в мире инвестиционные организации не раскрывают такую информацию. Это может говорить только об одном – новые премьер-министр придерживается принятой президентом тактики на открытое взаимодействие с обществом.

Стоит отметить, что Компания UFG не связана с государством, однако деньги имела немалые. Именно там Мишустин получил большой управленческий опыт. В это время многие отмечали принципиальность Мишустина, устанавливающего высокие требования не только к другим, но и к себе. Это видно и на работе UFG, прибыль которой зависела от работы фондов, ведь если они не приносят доходность инвесторам, компания не зарабатывала ничего.

Также стоит отметить, что в среде с высокой конкуренцией UFG всегда платила огромные налоги в российский бюджет, тотально декларируя свои доходы. Достойный пример для многих руководителей, поскольку легальный доход с прозрачной отчетностью – залог открытых отношений с общественностью.

За тот же период благодаря росту выручки частные компании, в которые инвестировали фонды UFG, нарастили годовой объем налогов в бюджеты всех уровней в 2,6 раза, а также увеличили объем капитальных затрат более чем в 2,4 раза в год.

Стоит отметить, что все эти деловые качества Мишустин обрел во многом благодаря работе в компании, поэтому его успех на посту премьера должен стать закономерным явлением. По крайней мере, тот факт, что, находясь на посту главы ФНС, он провел цифровизацию налоговых услуг, говорит о многом.

Такой опытный хозяйственник с большим опытом нужен стране на пути выполнения поставленных перед правительством стратегических задач.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров