Ваш город:
Обо всем и сразу
07.02.2020 15:53

В больнице им. В.В. Вересаева открылось отделение для лечения диабетической стопы

В больнице им. В.В. Вересаева открылось отделение для лечения диабетической стопы

В Центре диабетической стопы на базе одной из лучших московских клиник будут лечить синдром, сопутствующий эндокринным заболеваниям, связанным с нарушением усвоения глюкозы.

На базе медучреждения создан специализированный Центр, в котором будут лечить порядка тысячи пациентов ежегодно. Для этого обеспечены все необходимые условия, а также собрана междисциплинарная бригада врачей во главе с врачом-эндокринологом Андреевой Анной Владимировной. Ранее в данной больнице функционировал кабинет диабетической стопы.

Синдром диабетической стопы – это собирательное название для целого ряда осложнений при диабете. Серьезное заболевание ведет к специфическим изменениям сосудов, кожи, костей и суставов, в том числе и общее состояние пациента становится причиной гнойно-некротических процессов, костно-суставных поражений и возникновению язв в области стоп. При отсутствии должного лечения такие нарушения могут привести к  инвалидности, т.к. пораженную конечность приходится ампутировать.

В ГКБ им. В.В. Вересаева пациентам предлагают комплексный подход к лечению неприятного и опасного синдрома. «В центре разработан четкий алгоритм лечения и наблюдения пациентов. Для каждого пациента формируется индивидуальная программа лечебно-диагностических мероприятий», – рассказала заведующая отделением Анна Андреева. Для начала группа специалистов, куда входят подиатр, эндокринолог, рентген-хирург и другие врачи, проводит диагностику – скрининг, ультразвуковые исследования, томографию. Затем пациенту назначается комплекс мер по разгрузке стопы и восстановлению кровотока нижних конечностей, а при необходимости – хирургическое вмешательство для лечения язв и восстановления сосудов. Помимо этого в мероприятия входит послеоперационное наблюдение.

Для пребывания и лечения пациентов созданы соответствующие условия. Центр оборудован всей необходимой диагностической и хирургической техникой и расходными материалами современных образцов. Для пациентов, у которых возникла необходимость остаться в стационаре, обеспечен строгий режим, способствующий скорейшему выздоровлению: своевременное проветривание, влажная уборка и дезинфекция в палатах, и, конечно же, специальное питание. Для пациентов с диабетом положен стол №9 – особый рацион с такими характеристиками, как дробность, исключение сахаросодержащих продуктов, снижение потребления сдобы и животных жиров, приготовление блюд на пару. Согласно распорядку в больнице им. В.В. Вересаева предусмотрено 6 приемов пищи, все блюда готовятся квалифицированными поварами строго в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов.

Доступность медицинской помощи для пациентов с сахарным диабетом и его осложнениями в столице растет с каждым годом. Помимо Центра в больнице им. В.В. Вересаева также работает межклинический центр спасения конечностей в городской больнице им. Ф.И. Иноземцева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров