Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.02.2020 16:16

В Тамбовской области отметили возросший интерес к региону со стороны глав иностранных диппредставительств

В Тамбовской области отметили возросший интерес к региону со стороны глав иностранных диппредставительств

2019 год стал для Тамбовщины годом визитов делегаций иностранных государств высокого уровня. Об этом говорили сегодня на заседании Координационного совета по международной, межрегиональной и экспортной деятельности. Его провел исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юх

2019 год стал для Тамбовщины годом визитов делегаций иностранных государств высокого уровня. Об этом говорили сегодня на заседании Координационного совета по международной, межрегиональной и экспортной деятельности. Его провел исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачев.

Тамбовская область стала одним из немногих регионов России, которому удалось достичь высшей степени благоприятных отношений сотрудничества с Австрийской Республикой. В марте 2019 года делегация Тамбовской области под руководством губернатора Александра Никитина посетила Австрийскую Республику, где приняла участие в IV заседании Рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией и в Дне российских регионов в Вене. В рамках визита глава Тамбовщины представил экономический, инвестиционный и экспортный потенциал региона. А в мае с ответным визитом в область прибыла уже австрийская делегация. Стороны встречались также на площадках различных международных форумов.

Следует отметить, что торгово-экономическое сотрудничество Тамбовской области и Австрийской Республики развивается хорошими темпами. В частности, за девять месяцев 2019 года товарооборот между двумя странами вырос в 2,2 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Внимание международных гостей привлекла и IX Международная Покровская ярмарка. Ее посетили сразу три иностранных посла. Это Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Сильви Берманн, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки с супругой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в РФ Атанас Крыстин. Также участниками Покровской ярмарки стали Почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини и руководитель отделения Посольства Беларуси в России в Нижнем Новгороде Александр Власов.

- Посещение послами иностранных государств Тамбовской области, безусловно, подчеркивает интерес к нашему региону со стороны глав иностранных диппредставительств, положительную оценку экономического, инвестиционного, культурного, экспортного потенциала нашего региона, большой потенциал для дальнейшего сотрудничества, - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачев.

В последние годы культурная дипломатия приобретает особую роль. Так, в декабре 2019 года Тамбовскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в РФ Василе Суаре. В рамках его визита по инициативе Посольства Румынии в РФ и при поддержке администрации Тамбовской области, ТГУ имени Г.Р. Державина был организован «Вечер культуры Румынии в Тамбовской области» и выступление румынского фольклорного ансамбля «Цара Вранчей». Мероприятие стало первым шагом в рамках культурного сотрудничества между Румынией и Тамбовской областью.

Особое место в сфере культурной дипломатии приобретают мероприятия, связанные с именем Сергея Рахманинова. В январе 2020 года президент России Владимир Путин подписал Указ, в котором Правительству России поручено создать оргкомитет по подготовке и проведению празднования в 2023 году 150-летия композитора Сергея Рахманинова. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил начать подготовку к юбилею Сергея Рахманинова уже сейчас. Это поможет в течение следующих лет, предшествующих юбилею, максимально популяризировать имя композитора, брендировать регион как «землю композитора Сергея Рахманинова», сделать музей-усадьбу Сергея Рахманинова «Ивановка» туристической «меккой» не только регионального, но и международного уровня.

На тамбовской земле мероприятия, связанные с именем и творчеством Сергея Рахманинова, проходят постоянно. Одним из них является фестиваль «Сиреневая ночь» в музее-усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка», который в 2020 году запланирован на 23 мая. На Координационном совете по международной, межрегиональной и экспортной деятельности решили внести в данное мероприятие международную составляющую, пригласив к участию в нем представителей дипломатического корпуса иностранных государств в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров