Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.02.2020 15:58

В Тамбовской области масштабное спортивное строительство продолжится в рамках нацпроекта "Демография"

В Тамбовской области масштабное спортивное строительство продолжится в рамках нацпроекта "Демография"

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2019 году в регионе велось строительство более двадцати объектов. На Тамбовщине появились новые футбольные поля и современные площадки для сдачи норм ГТО. В спортшколах - спортивная экипировка и оборудование.

В 2020-м эта работа будет продолжена. О развитии спортивной инфраструктуры сегодня журналистам рассказал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

По его словам, благодаря реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» через пять лет, к 2024 году, доля тамбовчан, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, должна составить 55 процентов (около 528 тысяч человек). На сегодняшний день этот показатель составляет 49,7 процента.

Именно для них, спортивных, активных, увлеченных, и ведется на Тамбощине большая работа по совершенствованию спортивной инфраструктуры. Согласно рейтингам Минспорта России, по обеспеченности регионов спортивной инфраструктурой Тамбовская область находится в тройке лидеров с показателем 84,2 процента. По числу жителей, занимающихся физической культурой и спортом, - на четвертом месте. При этом губернатор Александр Никитин делает, в первую очередь, акцент на развитии массового и детского спорта.

На Тамбовщине ежегодно проводится более 220 спортивно-массовых и спортивно-физкультурных мероприятий, в которых участвуют более 150 тысяч человек. В регионе развиваются более 70 видов спорта. Работу ведут 50 аккредитованных спортивных федераций.

Самыми массовыми видами спорта в Тамбовской области являются единоборства, лыжные гонки, футбол, легкая атлетика. Активные тамбовчане с удовольствием участвуют в легкоатлетических и лыжных марафонах, забегах, спортивных эстафетах.

По федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2020 году будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс в Мичуринске, а также пять площадок для выполнения нормативов комплекса ВФСК ГТО. Они появятся в селах Гавриловка-2, Пичаево, Умет и Платоновка деревне Дмитриевка. Кроме того, в этом году будут реконструированы футбольное поле и беговые дорожки стадиона «Олимп» в Мичуринске. Там же модернизировано футбольное поле «Локомотив».

В 2020 году планируется разработать проекты по программе «Наследие чемпионата мира по футболу». Предполагается строительство двух ФОКов - в Тамбове и в селе Платоновка, а также  спортивно-тренировочного центра «Мичуринск». Кроме того, по партийной программе «Единой России» предусмотрено строительство ФОКа в городе Рассказово.

Конечно, уровень обеспеченности современными спортивными объектами у всех муниципалитетов разный. Но, как отметил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов, это во многом зависит и от активности руководителей на местах, их готовности в дальнейшем эксплуатировать новый объект. Например, годовое содержание бассейна местному бюджету обойдется в 12-13 миллионов рублей.

Федеральный проект «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» будет реализовываться на территории Тамбовской области до 2024 года. За это время в регионе появится еще много новых спортивных объектов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров