Ваш город:
Серафим Камеловский
05.02.2020 13:40

С двойным гражданством и полным отсутствием совести – «послужной список» губернатора Ростовской области

С двойным гражданством и полным отсутствием совести – «послужной список» губернатора Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев – личность во многом уникальная. Уже тем, что многие из его соратников с некоторых пор примерили арестантские робы или сушат сухари, готовясь к отправке в места не столь отдаленные. А с него все как с гуся вода.

Между тем, благодаря его «усердной службе» Донская земля объята самым настоящим пожаром коррупции, кумовства и мздоимства.

Все схвачено, за все заплачено.

Процветает семейный бизнес, как водится, с использованием служебного положения. Так, принадлежащая родственнице Голубева сеть аптек размещает свои торговые точки прямо в муниципальных поликлиниках. И это всего лишь один факт из подобной массы, представляющей собой настоящий спрут.

При этом жена зарабатывает больше мужа.

Так, по итогам 2018 года, Ольга Ивановна заработала 49, 285 млн рублей, в то время, как ее муж — всего 6,717. Причем за год успешная женщина улучшила свои показатели на 1 млн рублей

Однако самым богатым в семье Голубевых, похоже, является сын губернатора – тридцатишестилетний Алексей – владелец целого ряда престижных объектов недвижимости. Их общая рыночная стоимость приближается к миллиарду рублей.

Один из объектов недвижимости Голубева-младшего – помещения в бизнес-центре на Крымском Валу в Москве.
Алексей Голубев приращивает состояние на производстве вина, розливе воды, управлении недвижимым имуществом и ресторанами, строительстве жилых и нежилых помещений.

Только вот социально-экономическим развитием Ростовская область под руководством Голубева-старшего далеко не блещет. Однако ее руководитель всячески стремится втереть очки. Так, он утаивает данные о младенческой смертности, прочий негатив.

Ну и, разумеется, стремится перевести стрелки на подчиненных.

В ноябре 2019 года среди областного начальства прошла волна отставок и «посадок». Голубев же пока держится на плаву. Политологам остается только гадать, в чем причина такой непотопляемости. Предполагают, что «фартовый губернатор» за более чем 30 лет своей чиновничьей «службы» научился лихо заметать следы и прятать концы в воду, спихивая все на замов.

А еще он, видимо, подготовил себе «запасной аэродром» в виде грин-карты США.

Во время одной из пресс-конференций Голубев назвал эту информацию враньем и слухами, но, как говорится, «свежо предание, да верится с трудом».

Вся эта история – лишнее подтверждение тезиса о том, что закон о запрете занимать ответственные должности лицам с двойным гражданством, грин-картами и ВНЖ не просто назрел, он должен стать дамокловым мечом над головами деятелей подобного рода.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров