Ваш город:
Алена Дронова
03.02.2020 18:05

В Красноярском крае открылся первый интерактивный музей «Юнармии»

В Красноярском крае открылся первый интерактивный музей «Юнармии»

Первыми экспонатами стали артефакты времен Великой Отечественной войны, которые юнармейцы обнаружили на раскопках в Ленинградской области.

В последний день января в Красноярске на базе городского техникума социальных технологий открылся музей «Юнармии». Первую экскурсию провели сами ребята, они же совсем недавно извлекли из земли и первые экспонаты музея. Это планшет летчика, фляжка передового солдата, гимнастерка и письмо, которое в 1942 году солдат писал своей маме.

«О наших проектах и достижениях должны знать. В том числе и посредством такого музея. Если кто-то, вдохновившись экспонатами, решит прийти в «Юнармию» – это наша маленькая победа», – подчеркнул главный юнармеец страны, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Среди экспонатов представлены юнармейские знаки отличия и образцы красно-бежевой формы с символом орла и звезды, которую ребята с гордостью носят на все мероприятия. Помимо этого в музее можно встретить фотографии с церемоний посвящения и встреч с ветеранами, награды Всемирной зимней Универсиады-2019. Вход в музей сделали бесплатный для всех желающих. Организаторы надеются, что первый в стране музей «Юнармии» будет прививать ребятам любовь к Родине.

«Мы сделали интерактивный музей. Представили гостям экспозиции, в которых «можно принять участие». Иными словами «прикоснуться к Юнармии», ощутить масштаб большого движения», – пояснил начальник местного отделения Антон Мишуткин.

Стоит отметить, что открытие музея целенаправленно спланировали на год 75-летия Победы, подчеркнув его значимость. Помимо этого, к 9 мая также будет приурочено множество мероприятий и акций, однако главным событием станет участие юнармейцев в торжественном марше в честь Победы в Великой Отечественной войне. Только за прошлый год по всей России 9 мая в парадах прошли 23 218 мальчишек и девчонок.

Смоленские юнармейцы и вовсе провели парад для одного единственного ветерана ВОВ. В деревне Богородское курсанты и офицеры силовых ведомств региона в сопровождении оркестра поздравили участника битвы за Ленинград с днем снятия блокады. Ребята также постоянно участвуют в сохранении памяти о защитниках Отечества, регулярно выезжают в поисковые экспедиции и занимаются благоустройством памятников и обелисков.

Одной из задач, которым «Юнармия» уделяет приоритетное внимание, является поднятие патриотического и боевого духа современной молодежи. Юнармейцы активно занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, а также учатся оказывать первую помощь, чтобы стать достойными гражданами своей страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров