Ваш город:
Новости России
31.01.2020 18:37

Кремль разрабатывает меры по борьбе с коронавирусом

Кремль разрабатывает меры по борьбе с коронавирусом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что, хотя случаев заражения новым вирусом в РФ выявлено не было, угроза сохраняется и необходимо принимать особые меры. Для этого правительство создало специальную рабочую группу, действующую согласованно с мировыми организациями по охране здоровья.

ВОЗ признала вспышку вируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения, в связи с чем предложила государствам предоставлять анонимные клинические данные и бороться сообща. На данный момент от опасного коронавируса погибло 213 человек в Китае, количество инфицированных достигло 9 700 человек. Их число растет в геометрической прогрессии. За пределами Китайской Республики зафиксированы еще около 100 случаев заражения в 20 странах.

Дмитрий Песков отметил, что правительством была организована комиссия, которая оценивает ситуацию в России и проводит специальные мероприятия по защите граждан. Сейчас в РФ нет ни одного пациента с коронавирусом, но угроза распространения заболевания по-прежнему сохраняется.

Пресс-секретарь также пояснил, возможно ли сейчас закрыть авиасообщение с Китаем.

Кремль разрабатывает меры по борьбе с коронавирусом

По словам Пескова, некоторые авиакомпании по личной инициативе уже ограничивают или прекращают полеты в Китай, однако при желании добраться из одного государства в другое можно, небо в этом направлении открыто. Все решения принимаются специальной комиссией. Если она посчитает такие меры необходимыми, воздушное сообщение между Россией и Китаем будет временно закрыто.

Пока Роспотребнадзор призвал россиян соблюдать личную гигиену и по возможности воздержаться от посещения людных мест и поездок за границу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров