Ваш город:
Серафим Камеловский
23.01.2020 13:29

После атаки Ирана США солгали о об отсутствии жертв

После атаки Ирана США солгали о об отсутствии жертв

Правительство США пытается скрыть количество жертв после авиаудара Ирана по американским базам. Как стало известно, во время атаки на базу «Айн аль-Асад» пострадало гораздо больше человек, чем было заявлено ранее.

По заявлениям американских военных, в ходе иранской атаки получили ранения только 11 человек. Однако сообщения об отправке раненых в госпитали разных стран ясно указывают на куда более серьезные последствия.

Хотелось бы напомнить, что Иран осуществил ракетную атаку по американским базам в Ираке, чтобы выгнать военных США с территории Ближнего Востока. Президент Штатов заявил, что в ходе атаки из его солдат никто не пострадал. Однако иранская пресса сообщала совершенно обратное.

Заявления Трампа, будто на базах «все отлично», явно демонстрируют факт сокрытия информации о реальных потерях. В то же время в Сети распространяются спутниковые снимки, показывающие разруху на «Айн аль-Асаде». Также по данным иранского КСИР стало известно о 143 погибших солдат армии США, а раненых по меньше мере 538 человек.

Эксперт Борис Рожин считает, что лживые заявления Трампа об отсутствии пострадавших явно говорят о том, что правительство США из последних сил пытается продемонстрировать «непобедимую и несокрушимую» Америку. Вот только после таких вбросов их проигрыш стал более сокрушительным в глазах других держав.

Тем не менее, сейчас американцы знают, какой военной мощью обладают иранские власти. Примечательно, что боеголовки, применяемые в атаке на базу США, имели не полную мощность.

Исходя из этого факта, американскому президенту стоило бы задаться вопросом: что могло бы случиться, ударь они со всей силы? Вашингтону пора бы задуматься о выводе войск с ближневосточных территорий и перестать «выпячивать грудь» перед другими странами, если Трампу не наплевать на жизни своих солдат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров