Ваш город:
Серафим Камеловский
22.01.2020 18:00

Вишневский может «получить по голове» за выставку в честь террористов «Сети»

Вишневский может «получить по голове» за выставку в честь террористов «Сети»

Выставка Бориса Вишневского в петербургском офисе «Яблока» обернулась для депутата ЗакСа не самыми лучшими последствиями.

Редакция «Невских новостей» направила письмо заместителю председателя ЗакСа Сергею Соловьеву о действиях Вишневского, принимая во внимание Статью 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»).

К слову, критика в адрес «яблочника» была отправлена не зря: выставка Вишневского была посвящена фигурантам дела «Сети» - террористической группировки, чьих участников в настоящее время судят.

Многие считают, что подобная выходка депутата просто омерзительна, ведь он попросту оправдывает политическое насилие. По словам Виталия Серуканова, выставка «яблочника» - яркий пример плохого хайпа.

Депутат ЗакСа открыл выставку со старой песни о том, что дело «Сети» было сфабрикованным». Судя по всему, Вишневский не стал размышлять, почему же ФСБ внесла группировку в список запрещенных террористических организаций. Также нельзя исключать, что его вовсе не смущают планы «Сети» совершить серию терактов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Похоже, защитника террористов пора бы уже проверить соответствующим органам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров