Ваш город:
Серафим Камеловский
22.01.2020 13:58

Кадровая стратегия Путина возымела успех: новыми фигурами в кабинете министров стали выпускники ВШГУ

Кадровая стратегия Путина возымела успех: новыми фигурами в кабинете министров стали выпускники ВШГУ

21 января утвердили новый состав правительства РФ во главе с Михаилом Мишустиным. Стоит отметить, что многими из «новичков» в кабинете министров стали выпускники ВШГУ. А сам Мишустин – один из ведущих преподавателей конкурса «Лидеры России».

Известно, что глава РФ проводит встречи с каждым выпуском ВШГУ, заранее высматривая людей. Судя по всему, Путин приложил немало своих сил и внимания к подготовке новых кадров. Не исключено, что при назначении Мишустина на пост премьер-министра президент руководствовался как его профессиональными качествами, так и взглядами на культуру кадровой политики.

Премьер-министр – один из самых активных и влиятельных наставников в конкурсе «Лидеры России». Более того, Мишустин был одним из первых, кто сформировал такую же систему отбора кадров и их подготовки в ФОИВ. Подобные конкурсы проводят и в ФНС: их проходят даже на должность руководителей региональных ФНС. Мишустин же отбирал людей в свою команду под стать себе: таких же активных и эффективных людей.

На данный момент Михаил Мурашко и Антон Котяков обучаются на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва в «школе губернаторов». Валерий Фальков и Максим Решетников тоже в свое время прошли эту школу. Другие выпускники тоже сейчас занимают весьма важные должности. К примеру, за три потока 23 выпускника стали главами регионов России, трое - временными губернаторами, 5 человек – федеральными министрами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров