Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
17.01.2020 21:17

Либеральные СМИ пытаются поддерживать негатив к России среди своих читателей

Либеральные СМИ пытаются поддерживать негатив к России среди своих читателей

Федеральное агентство новостей опубликовало рейтинг антироссийских СМИ на основе глупейших их публикаций, явно несоответствующих реальности. После выхода с новогодних праздников такие издания, как The Bell, «Медуза», «Новая газета», «Росбалт», «Лента.ру», «Эхо Москвы», «Коммерсант» начали с большим

Федеральное агентство новостей опубликовало рейтинг антироссийских СМИ на основе глупейших их публикаций, явно несоответствующих реальности. После выхода с новогодних праздников такие издания, как The Bell, «Медуза», «Новая газета», «Росбалт», «Лента.ру», «Эхо Москвы», «Коммерсант» начали с большим усердием работать над материалами против России.

Лидирующую позицию в рейтинге занимает «Эхо Москвы». Было опубликовано целых 150 антироссийских статей с фейковыми инфоповодами. Второе место досталось «Ленте.ру» с показателем в 129 материалов. А вот на третьем месте оказалось «ИноСМИ» (128 статей).

За последнюю неделю-две произошло немало резонансных событий, взбудораживших умы читателей. В частности, объявление перемирия в Ливии между враждующими ЛНА и ПНС. После встречи Путина и Эрдогана было решено ввести режим прекращения огня в регионе. Несмотря на то, что со стороны ПНС Ливии до сих пор продолжаются обстрелы сирийских боевиков, ЛНА первая прекратила огонь и согласилась на временное перемирие. Однако либеральные СМИ видимо не стали углубляться в подробности и опубликовали вброс о том, что Хафтар якобы отверг предложенный Путиным и Эрдоганом план урегулирования конфликта.

Еще одна интересная тема - послание Путина Федеральному Собранию, в ходе которого прозвучали неожиданные заявления. Не успели эксперты толком оценить происходящее в политической сфере, как оппозиция яростно впала в истерию, публикуя откровенный бред без серьезных разбирательств в теме. А так как ориентации никакой не было, они решили брать комментарии друг у друга.

Эти и многие другие ситуации показывают, что либеральным изданиям очень выгодно списывать на Россию собственные неудачи. Мировой кризис, торговая война с Китаем, проблемы в США перед президентскими выборами, потрясения в Европе…мир нынче нестабилен. И подобными фейковыми материалами медиа-ресурсы пытаются поддержать неоправданный негатив среди своих читателей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров