Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
16.01.2020 21:01

По итогам Берлинской конференции на территории Ливии должно появиться единое легитимное правительство

По итогам Берлинской конференции на территории Ливии должно появиться единое легитимное правительство

Недавно в МИД Германии заявили о том, что несмотря на отсутствие подписи под соглашением о прекращении огня, лидер ЛНА Халифа Хафтар готов соблюдать режим. А как известно, именно тема ливийского конфликта будет обговариваться на предстоящей Берлинской конференции. Хафтар выразил желание поучаствоват

Недавно в МИД Германии заявили о том, что несмотря на отсутствие подписи под соглашением о прекращении огня, лидер ЛНА Халифа Хафтар готов соблюдать режим. А как известно, именно тема ливийского конфликта будет обговариваться на предстоящей Берлинской конференции. Хафтар выразил желание поучаствовать в переговорах 19 января.

В Берлине мировые лидеры намерены решить судьбу Ливии. В ходе конференции ожидается подписание документа, регулирующего создание единого правительства в североафриканской стране и целостной армии, находящейся в подчинении у этого правительства. Такой результат вполне достижим благодаря активной миротворческой деятельности России. Ведь именно Владимир Путин активно выступал за введение режима прекращения огня, о чем противоборствующие ливийские стороны уже смогли договориться.

В преддверии Берлинской конференции представители ЛНА и так называемого ПНС Ливии провели переговоры в Москве по поводу окончательного перемирия. Однако в связи с тем, что не все условия ЛНА были соблюдены в договоре, Хафтар отказался подписывать документ. Несмотря на это, режим прекращения огня до сих пор соблюдается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров