Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
16.01.2020 20:52

В своем послании Путин отметил назревшую потребность в реформации Конституции

В своем послании Путин отметил назревшую потребность в реформации Конституции

Как заявил президент России на встрече с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию, несмотря на изменение роли парламента в стране, РФ остается президентской республикой. При этом движение в сторону парламентаризма – давно назревшее и взвешенное решение, наступившее после многих лет стабиль

Как заявил президент России на встрече с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию, несмотря на изменение роли парламента в стране, РФ остается президентской республикой. При этом движение в сторону парламентаризма – давно назревшее и взвешенное решение, наступившее после многих лет стабильности в государстве.

Для полноценного диалога с обществом и реформации Конституции президенту необходимо предоставить свободу действий. Это позволит более эффективно осуществлять реформы. Именно поэтому изменение баланса во власти и сложение полномочий со стороны правительства РФ является сознательным ходом, в процессе которого выражается доверие президенту.

Путин отметил, что предложенные в послании Федеральному собранию поправки не изменят основополагающие пункты Конституции. Главной цель изменения можно назвать обеспечение дальнейшего стабильного развития российского государства, его социальной и правовой сферы. Важно не только повысить роль гражданского общества, но и улучшить работу институтов страны в принятии важных решений.

Несмотря на отставку правительства (что вполне нормальное явление), премьер-министр Дмитрий Медведев отлично справился со своими должностными обязанностями. Теперь он займет пост зампреда Совбеза РФ. Произошедшее в правительстве – ответ на запрос общества по реформам.

В своем послании Путин рассказал о новом порядке назначения на должность премьер-министра, а также федеральных министров. Реформа будет проведена для того, чтобы президент имел достаточные полномочия для контроля качества работы лиц на важных должностях. В первую очередь это касается права отстранить от занимаемого поста тех, кто недобросовестно выполняет обязанности.

Изменения в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным, уже давно назрели в обществе. А учитывая, что в ближайшие годы Россию ожидают выборы, приступать к реформированию власти следует максимально быстро и качественно. При этом крайне важен широкий общественный консенсус, в связи с чем референдум скорее всего будет проведен уже совсем скоро. По мнению главы государства, проект поправок, вынесенный на общественное рассмотрение, должен быть выверен «до каждой буквы». А поэтому работа над ним требует высочайшего правового профессионализма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров