Ваш город:
antosha.ershov
13.01.2020 21:31

Авиакатастрофа в Иране: Штаты могли поучаствовать в «ошибке» иранских ПВО

Канадцы докопаются до правды, как на самом деле «ошибся» оператор иранской ПВО

Авиакатастрофу украинского «Боинга» под Тегераном 8 января, вину за которую уже взял на себя Корпус стражей иранской революции (КСИР) Ирана, будут расследовать эксперты из Канады и Совбеза ООН. Необходимость более глубокого изучения причин трагедии обусловлена подозрениями, что самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) мог быть подставлен под удар иранских подразделений ПВО американцами.

Основания более пристально расследовать крушение Boeing-737 появились в связи с данными бортовых самописцев. Установлено, что через считанные минуты после взлета в аэропорту Тегерана в самолете отключился транспондер, а сам борт поменял курс, направившись в сторону военной базы Ирана. ПВО страны отреагировали на украинский авиалайнер как на крылатую ракету, хотя обычно зенитно-ракетные комплексы «Тор» исключают гражданские самолеты из числа целей. Все это наводит на мысль, что на украинский «Боинг» в зоне событий воздействовали американские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Доказано, что штатовские РЭБ блокировали связь оператора ПВО с командованием, и бойцу КСИР пришлось принимать решение самостоятельно. В итоге была допущена трагическая ошибка, а самолет сбит. Вполне правдоподобна также версия взлома системы управления ПВО новенькой прогой Suter, прошедшей испытания в Афганистане и Ираке. И если все так и было, США должны понести ответственность за подлую провокацию и отнятые 176 жизней.

Косвенно версию вмешательства подтверждает поведение карманных «гавкалок» Вашингтона –группы расследователей-любителей Bellingcat и издания The New York Times. Эти знатные фейкометы оказались готовы к трагедии и в считанные часы стали засирать «эфир» разоблачениями и псевдо-сенсациями.

Самое интересное, что всего через час после появления видеозаписи с крушением пассажирского «Боинга» Bellingcat уже шокировали тем, что якобы разузнали координаты места, где эти кадры были сделаны. Откуда инфа, как говорится?

Наконец, обратите внимание, что самолет словно нарочно был подобран такой, который Штатам сбить не жалко. Владельцы компании МАУ – известные украинские евреи: олигарх Игорь Коломойский, имеющий гражданство Израиля и Великобритании, а также почетный консул Украины в израильском городе Хайфа Арон Майберг. Самолет был МАУ арендован и принадлежал Varangian Leasing, зарегистрированной в офшорном городишке Делавер, США. Большинство жертв, не считая иранцев, летело на Украину из Канады. Но ни Канада, ни Украина, ни Израиль не осмелятся бухтеть против Белого дома.

Так что очень похоже, что США действительно могли подстроить «ошибку» иранских ПВО. Надеюсь, следствие докопается до правды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров