Ваш город:
Новости России
12.01.2020 21:48

Рамиль Шамсутдинов: «Я не ожидал, что попаду в такой ад»

Рамиль Шамсутдинов: «Я не ожидал, что попаду в такой ад»

Солдат-срочник, расстрелявший в Забайкальском крае восемь человек, опубликовал в интернете открытое письмо к родственникам пострадавших.

Рамиль Шамсутдинов через своего адвоката отдал письмо своему отцу, который в социальной сети «Вконтакте» ведёт страницу и делится информацией по делу сына.

В открытом письме написанном от руки Рамиль Шамсутдинов раскаивается и просит прощения у семей погибших военных. Как утверждает военнослужащий, в отличие от других молодых людей, он хотел служить в армии и планировал военную карьеру – по завершении службы хотел остаться и уже работать по контракту.

Но его планы рухнули. «Я не ожидал, что попаду в такой ад» – пишет в письме обвиняемый. Обращаться за помощью к кому-то было бесполезно, и солдат сам не понял, когда настал тот самый момент: он «сорвался и пошёл на крайний шаг». Солдат считает, что сработал инстинкт самосохранения.

Рамиль Шамсутдинов: «Я не ожидал, что попаду в такой ад»

Срочник осознал всю тяжесть своего поступка и понимает, сколько горя принёс родственникам погибших сослуживцев, но поступить иначе он был не в силах.

Адвоката Шамсутдинова уже подтвердил подлинность письма.

Напомним, что Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года из автомата, находясь на боевом дежурстве, расстрелял сослуживцев. Восемь человек погибло, двое солдат получили тяжёлые ранения. Срочнику грозит пожизненное заключение под стражу.

Свой поступок солдат объяснил неуставными отношениями в воинской части: офицеры отбирали у солдат деньги, телефоны, избивали, а ему угрожали изнасилованием и истязали.

Ранее сообщалось, что воинскую часть 54160 Забайкальского края решено расформировать. Семьям погибших, вне зависимости от должностей и воинских званий, Минобороны выплатило 6,68 миллиона рублей компенсации. Рассматривается вопрос о полном списании кредитных долгов с погибших военнослужащих.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров